Манты с фаршем из говядины с бараниной
Мой главный секрет – удачное тесто без яиц! Отличный рецепт приготовления эластичного нежного теста и сохраняющих идеальную форму сочных мантов, которые приятно удивят своим вкусом и обязательно всем понравятся!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 7 гр. | ||
|---|---|---|
| 11 гр. | ||
| 27 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления эластичного теста и сочных мантов подготавливаем необходимые продукты со специями.
-
Шаг 2:
Начинаем приготовление теста и наливаем в большую миску пятьсот граммов кипятка.
-
Шаг 3:
Высыпаем в миску чайную ложку соли (с горкой).
-
Шаг 4:
Наливаем в миску пятьдесят миллилитров растительного масла.
-
Шаг 5:
Хорошо перемешиваем венчиком все ингредиенты в миске.
-
Шаг 6:
Высыпаем в миску частями восемьсот граммов заранее просеянной муки.
-
Шаг 7:
Перемешивая массу венчиком завариваем тесто.
-
Шаг 8:
Продолжаем замешивать тесто в миске руками.
-
Шаг 9:
Выкладываем тесто из миски на стол.
-
Шаг 10:
Тщательно вымешиваем тесто руками десять-пятнадцать минут и формируем в комок.
-
Шаг 11:
Убираем тесто в целлофановый пакет минимум на тридцать минут.
-
Шаг 12:
Натираем на крупной терке триста пятьдесят граммов репчатого лука.
-
Шаг 13:
Выкладываем в миску к натертому луку пятьсот граммов фарша из говядины с бараниной.
-
Шаг 14:
В миску с луком и фаршем добавляем по вкусу кориандр.
-
Шаг 15:
Добавляем в миску по вкусу зиру.
-
Шаг 16:
Добавляем в миску по вкусу смесь из перцев и соль.
-
Шаг 17:
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
-
Шаг 18:
Часть теста выкладываем из пакета на присыпанный небольшим количеством муки стол и хорошо его обминаем.
-
Шаг 19:
Раскатываем каждый кусок теста до очень тонкой лепешки.
-
Шаг 20:
Каждую приготовленную лепешку нарезаем произвольными прямоугольниками и делим их на нужные по размеру квадраты.
-
Шаг 21:
Выкладываем необходимое количество фарша на каждый квадрат из теста и собрав уголки в конверт склеиваем края.
-
Шаг 22:
Слепленные манты выкладываем на смазанные сливочным маслом решетки мантоварки.
-
Шаг 23:
Нижнюю часть мантоварки заполняем водой и доводим её на плите до кипения, после чего составляем ячейки с сырыми мантами и закрыв крышкой готовим на пару тридцать пять минут.
-
Шаг 24:
Достаем приготовленные манты из мантоварки.
-
Шаг 25:
Выкладываем манты порционно на тарелки.
-
Шаг 26:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
