Насладитесь вкусом этого замечательного блюда. .

Ингредиенты:

на 10 порций

Растительное масло
50 мл
Вода
150 мл
Соль
1 гр
Яйца
1 шт.
Пшеничная мука
420 гр
Соль
8 гр
Фарш мясной
500 гр
Лук репчатый
500 гр
Зира
2 гр
Перец черный молотый
1 гр
Кинза, кориандр
15 гр
Соль
2 гр
Лук репчатый
100 гр
Перец черный молотый
1 гр
Помидоры
300 гр
Болгарский перец
300 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
9 гр.
16 гр.
168
ккал
  1. Шаг 1:

    Замешиваем тесто. Наливаем воды, подсаливаем, разбиваем и разбалтываем яйцо, добавляем муку и вымешиваем тесто. Накрываем плёнкой и оставляем на столе на один час.

  2. Шаг 2:

    Пока тесто настаивается, готовим зажарку. Нарезаем лук 100гр., перец болгарский 300гр. и томаты 300грамм. На раскалённую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем овощи, в конце приготовления подсаливаем и перчим.

  3. Шаг 3:

    В блендере пробиваем лук 500гр., зиру и кинзу, добавляем в говяжий фарш, солим, перчим и перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Тесто раскатываем в виде колбаски и делим на части, примерно грамм по 30, накрываем плёнкой. Каждый кусочек теста раскатываем толщиной 2 миллиметра. На середину теста кладём фарш, по 50 грамм и защепляем края в виде конвертиков.

  5. Шаг 5:

    Подготовленные манты смазываем растительным маслом и выкладываем в манты-казан. Наливаем воду, накрываем крышкой и ставим варить на средний огонь на 45 минут.

  6. Шаг 6:

    Готовые манты выкладываем на тарелку, сверху кладём зажаренные овощи. Подаём со сметаной. Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.

Другие рецепты