Манты с говядиной
Насладитесь вкусом этого замечательного блюда. .

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 6 гр. | ||
|---|---|---|
| 9 гр. | ||
| 16 гр. |
-
Шаг 1:
Замешиваем тесто. Наливаем воды, подсаливаем, разбиваем и разбалтываем яйцо, добавляем муку и вымешиваем тесто. Накрываем плёнкой и оставляем на столе на один час.
-
Шаг 2:
Пока тесто настаивается, готовим зажарку. Нарезаем лук 100гр., перец болгарский 300гр. и томаты 300грамм. На раскалённую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем овощи, в конце приготовления подсаливаем и перчим.
-
Шаг 3:
В блендере пробиваем лук 500гр., зиру и кинзу, добавляем в говяжий фарш, солим, перчим и перемешиваем.
-
Шаг 4:
Тесто раскатываем в виде колбаски и делим на части, примерно грамм по 30, накрываем плёнкой. Каждый кусочек теста раскатываем толщиной 2 миллиметра. На середину теста кладём фарш, по 50 грамм и защепляем края в виде конвертиков.
-
Шаг 5:
Подготовленные манты смазываем растительным маслом и выкладываем в манты-казан. Наливаем воду, накрываем крышкой и ставим варить на средний огонь на 45 минут.
-
Шаг 6:
Готовые манты выкладываем на тарелку, сверху кладём зажаренные овощи. Подаём со сметаной. Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.
Другие рецепты
В чем готовим?
