Манты с курицей
Всем любителям куриного мяса посвящается!

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 3 гр. | ||
| 16 гр. |
-
Шаг 1:
Замешиваем тесто. В воду добавляем соль, яйцо, муку и вымешиваем тесто. Накрываем плёнкой и оставляем на столе, отдохнуть на один час.
-
Шаг 2:
Пока тесто отдыхает, готовим зажарку. Нарезаем лук 100гр., перец болгарский 300гр. и томаты 300грамм. На разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, обжариваем овощи, в конце приготовления подсаливаем и перчим.
-
Шаг 3:
Мелко нарезаем куриное филе, лук и зелень, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
-
Шаг 4:
Раскатываем из теста длинный жгут, и делим на кусочки, весом примерно по 30 грамм, накрываем плёнкой. Каждый кусочек теста раскатываем толщиной 2-3 миллиметра.
-
Шаг 5:
На середину раскатанных кружочков теста кладём фарш, по 50 грамм и защепляем противоположные стороны теста, затем соединяем края.
-
Шаг 6:
Манты смазываем растительным маслом и выкладываем в манты-казан, примерно по 8 штук на каждый лист. Наливаем воду, накрываем крышкой и ставим варить на средний огонь на 45 минут.
-
Шаг 7:
Манты выкладываем на тарелку, гарнируем жареными овощами. Подаём со сметаной. Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.
Другие рецепты
В чем готовим?
