Всем любителям куриного мяса посвящается!

Ингредиенты:

на 10 порций

Растительное масло
50 мл
Вода
150 мл
Соль
1 гр
Куриные яйца
1 шт.
Пшеничная мука
420 гр
Соль
8 гр
Куриное филе
500 гр
Лук репчатый
500 гр
Перец черный молотый
1 гр
Укроп
15 гр
Соль
2 гр
Лук репчатый
100 гр
Перец черный молотый
1 гр
Помидоры
300 гр
Болгарский перец
300 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
3 гр.
16 гр.
117
ккал
  1. Шаг 1:

    Замешиваем тесто. В воду добавляем соль, яйцо, муку и вымешиваем тесто. Накрываем плёнкой и оставляем на столе, отдохнуть на один час.

  2. Шаг 2:

    Пока тесто отдыхает, готовим зажарку. Нарезаем лук 100гр., перец болгарский 300гр. и томаты 300грамм. На разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, обжариваем овощи, в конце приготовления подсаливаем и перчим.

  3. Шаг 3:

    Мелко нарезаем куриное филе, лук и зелень, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Раскатываем из теста длинный жгут, и делим на кусочки, весом примерно по 30 грамм, накрываем плёнкой. Каждый кусочек теста раскатываем толщиной 2-3 миллиметра.

  5. Шаг 5:

    На середину раскатанных кружочков теста кладём фарш, по 50 грамм и защепляем противоположные стороны теста, затем соединяем края.

  6. Шаг 6:

    Манты смазываем растительным маслом и выкладываем в манты-казан, примерно по 8 штук на каждый лист. Наливаем воду, накрываем крышкой и ставим варить на средний огонь на 45 минут.

  7. Шаг 7:

    Манты выкладываем на тарелку, гарнируем жареными овощами. Подаём со сметаной. Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.

Другие рецепты