Любишь пельмени? Тогда это блюдо точно понравится!

Ингредиенты:

на 6 порций

Пшеничная мука
300 гр
Свинина
350 гр
Говядина
150 гр
Курдючный жир
80 гр
Лук
2 шт.
Вода
225 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
13 гр.
17 гр.
229
ккал
Манты - мучное блюдо восточной кухни, основными компонентами которого являются пресное тесто и фарш. Это очень вкусное, но довольно сытное блюдо, в котором мясная начинка обернута тестом с узорными защипами. Так же важным ингредиентом данного блюда является курдючный жир. Но его можно использовать по желанию, так как он имеет специфический привкус, который нравится не всем.
  1. Шаг 1:

    Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого нужно взять глубокую емкость. В нее влить кипяток, добавить соль и перемешать. В уже соленый кипяток просеять муку и замесить тесто. Затем переложить его на рабочую поверхность И продолжать вымешивать тесто еще 7-8 минут. Далее тесто следует обернуть пищевой пленкой или положить его в полиэтиленовый пакет и оставить отдыхать тесто на 30-40 минут.

  2. Шаг 2:

    Теперь следует приготовить саму начинку. Свинину, говядину и курдючный жир нужно нарезать на куски и пропустить их через мясорубку. Лук очистить и как можно мельче порубить его. К фаршу добавить лук, перемешать все ингредиенты.

  3. Шаг 3:

    Далее к фаршу с луком добавить немного воды, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешать все компоненты начинки.

  4. Шаг 4:

    Теперь можно приступить к лепке мантов. Для этого нужно взять кусок тесто и раскатать его в тонкий пласт.

  5. Шаг 5:

    С помощью металлической формы или, например, блюдца (я использовала именно его) вырезать из теста круги. У меня диаметр кусочка теста равен 13 см., так как мне кажется это идеальным размером, но Вы можете вырезать круги и другого размера. Для примера один мант я слеплю из кусочка теста диаметром 9 см. и Вы увидите колоссальную разницу между ними. Как по мне, то это уже получается не манты, а большие пельмени.

  6. Шаг 6:

    В центр каждого кусочка теста выложить мясную начинку. Далее нужно слепить манты.

  7. Шаг 7:

    Для начала следует защипнуть края в середине.

  8. Шаг 8:

    Затем защипнуть два боковых края, соединяя их с уже сделанным ранее защипом в центре.

  9. Шаг 9:

    Теперь необходимо соединить края между собой. Первый мант готов. Теперь осталось слепить остальные. Слепленные манты выложить на тонкую пластиковую доску не присыпая ее мукой, так как с нее потом очень легко снять манты. Если у Вас такой доски нет, то тогда перед тем как выкладывать манты посыпьте ее мукой.

  10. Шаг 10:

    Затем доску с мантами установить в морозильную камеру.

  11. Шаг 11:

    Каждую секцию пароварки смазать растительным маслом, после чего выложить манты. Готовить манты в пароварке в течение 45 минут. Готовые манты лучше всего подать к столу со сметаной, в которую по желанию можно добавить измельченный чеснок.

Другие рецепты