Манты с мясом и курдючным жиром
Любишь пельмени? Тогда это блюдо точно понравится!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 13 гр. | ||
| 17 гр. |
-
Шаг 1:
Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого нужно взять глубокую емкость. В нее влить кипяток, добавить соль и перемешать. В уже соленый кипяток просеять муку и замесить тесто. Затем переложить его на рабочую поверхность И продолжать вымешивать тесто еще 7-8 минут. Далее тесто следует обернуть пищевой пленкой или положить его в полиэтиленовый пакет и оставить отдыхать тесто на 30-40 минут.
-
Шаг 2:
Теперь следует приготовить саму начинку. Свинину, говядину и курдючный жир нужно нарезать на куски и пропустить их через мясорубку. Лук очистить и как можно мельче порубить его. К фаршу добавить лук, перемешать все ингредиенты.
-
Шаг 3:
Далее к фаршу с луком добавить немного воды, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешать все компоненты начинки.
-
Шаг 4:
Теперь можно приступить к лепке мантов. Для этого нужно взять кусок тесто и раскатать его в тонкий пласт.
-
Шаг 5:
С помощью металлической формы или, например, блюдца (я использовала именно его) вырезать из теста круги. У меня диаметр кусочка теста равен 13 см., так как мне кажется это идеальным размером, но Вы можете вырезать круги и другого размера. Для примера один мант я слеплю из кусочка теста диаметром 9 см. и Вы увидите колоссальную разницу между ними. Как по мне, то это уже получается не манты, а большие пельмени.
-
Шаг 6:
В центр каждого кусочка теста выложить мясную начинку. Далее нужно слепить манты.
-
Шаг 7:
Для начала следует защипнуть края в середине.
-
Шаг 8:
Затем защипнуть два боковых края, соединяя их с уже сделанным ранее защипом в центре.
-
Шаг 9:
Теперь необходимо соединить края между собой. Первый мант готов. Теперь осталось слепить остальные. Слепленные манты выложить на тонкую пластиковую доску не присыпая ее мукой, так как с нее потом очень легко снять манты. Если у Вас такой доски нет, то тогда перед тем как выкладывать манты посыпьте ее мукой.
-
Шаг 10:
Затем доску с мантами установить в морозильную камеру.
-
Шаг 11:
Каждую секцию пароварки смазать растительным маслом, после чего выложить манты. Готовить манты в пароварке в течение 45 минут. Готовые манты лучше всего подать к столу со сметаной, в которую по желанию можно добавить измельченный чеснок.
Другие рецепты
В чем готовим?
