От таких мант вскружит голову любому гостю! Манты с рыбой и рисом – вкусная и питательная еда, кулинарный рецепт которой мне рассказали в Узбекистане. Наверное, именно манты мне довелось есть там больше всего, но это совершенно не повлияло на мое настроение и самочувствие, потому что это действительно было вкусно и очень сочно.

Ингредиенты:

на 10 порций

Мука
500 гр
Куриные яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Вода
0.5 стак.
Рыбное филе
1 кг
Куриные яйца
1 шт.
Лук репчатый
3 шт.
Рис
100 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Перец красный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
5 гр.
21 гр.
192
ккал
  1. Шаг 1:

    ингредиенты: вода, лук, мука, яйца, рис, рыба (у меня сельдь) или рыбное филе, соль и специи.

  2. Шаг 2:

    Прежде всего сделайте тесто. В просеянную муку сначала добавить соль и перемешать.

  3. Шаг 3:

    Затем добавить яйцо и перемешать.

  4. Шаг 4:

    Далее в тесто добавить воды и замесить тесто (руками).

  5. Шаг 5:

    Тесто скатать в шар и оставить примерно на полчаса.

  6. Шаг 6:

    Рыбу разморозить, вымыть и разделать (или взять сразу филе рыбное). Рыбное филе нарезать кубиками.

  7. Шаг 7:

    Лук порезать мелко и соединить с рыбным филе и солью . Тщательно перемешать.

  8. Шаг 8:

    Затем добавить отварной рис и яйцо. Перемешать.

  9. Шаг 9:

    Добавить специи (черный, красный молотый перец, а также можно доабвить смесь специй для рыбы). Тщательно перемешать.

  10. Шаг 10:

    Тесто брать небольшими порциями и раскатывать в тонкие кружочки диаметром примерно 13 см.

  11. Шаг 11:

    На середину круга выкладывается начинка (примерно столовая ложка).

  12. Шаг 12:

    Далее противоположные две стороны сжимаются в середине, а две другие стороны подтягиваются к защипам и формируются уголки. Затем уголки соединяются с каждой стороны.

  13. Шаг 13:

    Манты можно положить в морозилку, а можно сразу начать готовить: положите манты на решетку пароварки (которую предварительно нужно смазать маслом) и готовить на пару 30 минут.

  14. Шаг 14:

    По окончании указанного времени манты готовы.

  15. Шаг 15:

    Дополнительно манты можно полить сметанным соусом, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Другие рецепты