Манты с рыбой и рисом
От таких мант вскружит голову любому гостю! Манты с рыбой и рисом – вкусная и питательная еда, кулинарный рецепт которой мне рассказали в Узбекистане. Наверное, именно манты мне довелось есть там больше всего, но это совершенно не повлияло на мое настроение и самочувствие, потому что это действительно было вкусно и очень сочно.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 21 гр. |
-
Шаг 1:
ингредиенты: вода, лук, мука, яйца, рис, рыба (у меня сельдь) или рыбное филе, соль и специи.
-
Шаг 2:
Прежде всего сделайте тесто. В просеянную муку сначала добавить соль и перемешать.
-
Шаг 3:
Затем добавить яйцо и перемешать.
-
Шаг 4:
Далее в тесто добавить воды и замесить тесто (руками).
-
Шаг 5:
Тесто скатать в шар и оставить примерно на полчаса.
-
Шаг 6:
Рыбу разморозить, вымыть и разделать (или взять сразу филе рыбное). Рыбное филе нарезать кубиками.
-
Шаг 7:
Лук порезать мелко и соединить с рыбным филе и солью . Тщательно перемешать.
-
Шаг 8:
Затем добавить отварной рис и яйцо. Перемешать.
-
Шаг 9:
Добавить специи (черный, красный молотый перец, а также можно доабвить смесь специй для рыбы). Тщательно перемешать.
-
Шаг 10:
Тесто брать небольшими порциями и раскатывать в тонкие кружочки диаметром примерно 13 см.
-
Шаг 11:
На середину круга выкладывается начинка (примерно столовая ложка).
-
Шаг 12:
Далее противоположные две стороны сжимаются в середине, а две другие стороны подтягиваются к защипам и формируются уголки. Затем уголки соединяются с каждой стороны.
-
Шаг 13:
Манты можно положить в морозилку, а можно сразу начать готовить: положите манты на решетку пароварки (которую предварительно нужно смазать маслом) и готовить на пару 30 минут.
-
Шаг 14:
По окончании указанного времени манты готовы.
-
Шаг 15:
Дополнительно манты можно полить сметанным соусом, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
