Начинка может быть самой разнообразной: мясо, овощи. Специи в приготовлении мантов играют не последнюю роль. Они придают блюду необыкновенный вкус и аромат.

Ингредиенты:

на 35 порций

Пшеничная мука
800 гр
Вода
400 мл
Соль
1 чайн.л.
Фарш свинина говядина
2 кг
Свинина
1 кг
Лук репчатый
3 шт.
Картошка
1 шт.
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
13 гр.
13 гр.
214
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Тесто с мясом - сытное и питательное блюдо, которое присуще кухням разных народов. Готовятся манты на пару в специальной посуде – каскане (мантоварке).
  1. Шаг 1:

    Как приготовить манты со свиным и говяжьим фаршем? Подготовим необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Для теста в миску влейте воду. Добавьте соль и просеянную муку. Всё хорошо перемешайте и замесите эластичное тесто.

  3. Шаг 3:

    Сформируйте из теста шар и переложите в миску. Накройте крышкой и дайте ему полежать 10-15 минут. (Тесто для мантов похоже по приготовлению на тесто для пельменей, но более крутое, плотное и раскатывать его нужно очень тонко.)

  4. Шаг 4:

    Приготовьте начинку. Лук нарежьте крупными кусочками и измельчите в блендере.

  5. Шаг 5:

    Очищенный и помытый картофель натрите на крупной тёрке.

  6. Шаг 6:

    В перекрученное мясо добавьте измельченный лук и натёртый на крупной тёрке картофель. Всыпьте соль, чёрный и душистый перец, влейте немного холодной воды.

  7. Шаг 7:

    Всё хорошо перемешайте, слегка отбейте массу фарша.

  8. Шаг 8:

    От теста отрежьте кусочек, сформируйте из него удлинённую колбаску, нарежьте на равные кусочки.

  9. Шаг 9:

    Кусочки обваляйте в муке, слегка приминая, затем из них раскатайте тонкие кружочки нужного размера. На центр кружочка выложите порцию фарша.

  10. Шаг 10:

    Соберите две противоположные стороны кружочка по центру так, чтобы получилась продольная линия. Затем серединки свободных краёв прикрепите перпендикулярно линии, а получившиеся "ушки" попарно соедините и скрепите края (см. видео-рецепт).

  11. Шаг 11:

    Таким способом слепите манты из всего теста и фарша. Выложите заготовки на смазанные сливочным маслом секции.

  12. Шаг 12:

    Поставьте мантышницу на огонь, дайте закипеть воде и потом поставьте кастрюлю с заготовками мантов готовиться. Готовить манты 40-45 минут.

  13. Шаг 13:

    Горячие манты выложите на блюдо и подавайте к столу с аджикой. Приятного аппетита!

Другие рецепты