Манты со свиным и говяжьим фаршем
Начинка может быть самой разнообразной: мясо, овощи. Специи в приготовлении мантов играют не последнюю роль. Они придают блюду необыкновенный вкус и аромат.

Ингредиенты:
на 35 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 12 гр. | ||
|---|---|---|
| 13 гр. | ||
| 13 гр. |
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Тесто с мясом - сытное и питательное блюдо, которое присуще кухням разных народов. Готовятся манты на пару в специальной посуде – каскане (мантоварке).
-
Шаг 1:
Как приготовить манты со свиным и говяжьим фаршем? Подготовим необходимые продукты.
-
Шаг 2:
Для теста в миску влейте воду. Добавьте соль и просеянную муку. Всё хорошо перемешайте и замесите эластичное тесто.
-
Шаг 3:
Сформируйте из теста шар и переложите в миску. Накройте крышкой и дайте ему полежать 10-15 минут. (Тесто для мантов похоже по приготовлению на тесто для пельменей, но более крутое, плотное и раскатывать его нужно очень тонко.)
-
Шаг 4:
Приготовьте начинку. Лук нарежьте крупными кусочками и измельчите в блендере.
-
Шаг 5:
Очищенный и помытый картофель натрите на крупной тёрке.
-
Шаг 6:
В перекрученное мясо добавьте измельченный лук и натёртый на крупной тёрке картофель. Всыпьте соль, чёрный и душистый перец, влейте немного холодной воды.
-
Шаг 7:
Всё хорошо перемешайте, слегка отбейте массу фарша.
-
Шаг 8:
От теста отрежьте кусочек, сформируйте из него удлинённую колбаску, нарежьте на равные кусочки.
-
Шаг 9:
Кусочки обваляйте в муке, слегка приминая, затем из них раскатайте тонкие кружочки нужного размера. На центр кружочка выложите порцию фарша.
-
Шаг 10:
Соберите две противоположные стороны кружочка по центру так, чтобы получилась продольная линия. Затем серединки свободных краёв прикрепите перпендикулярно линии, а получившиеся "ушки" попарно соедините и скрепите края (см. видео-рецепт).
-
Шаг 11:
Таким способом слепите манты из всего теста и фарша. Выложите заготовки на смазанные сливочным маслом секции.
-
Шаг 12:
Поставьте мантышницу на огонь, дайте закипеть воде и потом поставьте кастрюлю с заготовками мантов готовиться. Готовить манты 40-45 минут.
-
Шаг 13:
Горячие манты выложите на блюдо и подавайте к столу с аджикой. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
