Манты в духовке
Невероятно вкусные манты! Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:
на 6 порций
Бульон
300 мл
Сливочное масло
60 гр
Яйца
1 шт.
Вода
50 мл
Мука
500 гр
Свинина
600 гр
Лук репчатый
3 шт.
Чеснок
2 зубч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Хмели
сунели
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 9 гр. | ||
|---|---|---|
| 10 гр. | ||
| 19 гр. |
197
ккал
Замесить крутое тесто для пельменей. Положить его в холодильник на 1 час.
Сделать фарш из свинины и лука с чесноком. В идеале его нужно порубить. Я "рубила" мясо и лук с чесноком комбайном. Получилось здорово. Добавить приправы. Посолить. Добавить в фарш несколько ложек куриного бульона.
Раскатать очень тонко тесто, порезать его на квадраты. В середину каждого квадрата выложить чайную ложку фарша, защипить края квадрата в виде лодочки и выложить в форму, смазанную маслом. Заполнить форму лодочками. Сверху положить несколько кусочкой топленого или сливочного масла.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Как только верх лодочек зарумянится, вылить сверху на лодочки куриный бульон. Снова поставить манты в духовку до полного впитывания бульона.
Сделать фарш из свинины и лука с чесноком. В идеале его нужно порубить. Я "рубила" мясо и лук с чесноком комбайном. Получилось здорово. Добавить приправы. Посолить. Добавить в фарш несколько ложек куриного бульона.
Раскатать очень тонко тесто, порезать его на квадраты. В середину каждого квадрата выложить чайную ложку фарша, защипить края квадрата в виде лодочки и выложить в форму, смазанную маслом. Заполнить форму лодочками. Сверху положить несколько кусочкой топленого или сливочного масла.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Как только верх лодочек зарумянится, вылить сверху на лодочки куриный бульон. Снова поставить манты в духовку до полного впитывания бульона.
Другие рецепты
В чем готовим?
