Секреты вкусного мяса в золотистом маринаде! Маринад с медом придаст мясным блюдам неповторимый шарм. Если замариновать свинину в медовом маринаде, при жарке она покроется хрустящей золотистой корочкой, что выглядит весьма аппетитно. Использовать данный маринад можно для запеченной и жареной свинины, для курицы и для шашлыка - любое блюдо получается просто невероятно вкусным!

Ингредиенты:

на 2 порций

Мёд
5 гр
Соевый соус
60 мл
Дижонская горчица
20 гр
Мускатный орех
5 гр
Соль
по вкусу
Смесь перцев молотых
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
6 гр.
50 гр.
119
ккал
1. В небольшую пиалу налейте соевый соус, добавьте мед, тщательно размешайте массу, чтобы мед полностью растворился. Также можно предварительно растопить мед в мультиварке, тем самым облегчить процесс смешивания ингредиентов.
2. В полученную массу добавьте дижонскую горчицу, насыпьте молотый мускатный орех, смесь перцев и соль, перемешайте.
3. Оставьте маринад на 5-10 минут при комнатной температуре, чтобы вкусы и ароматы как следует объединились.
Мариновать мясо в таком маринаде нужно не менее чем 5 часов.
Пробуйте, удивляйтесь результату!