С таким маринадом мясо вкусное, ароматное, мягкое! Не переносишь запах баранины, хотя без ума от вкуса этого мяса? Попробуй вот такой маринад, может понравится!

Ингредиенты:

на 6 порций

Лимоны
0.5 шт.
Паприка
0.5 шт.
Помидоры
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Лавровый лист
1 шт.
Молотый кориандр
2 гр
Розмарин сухой
2 гр
Базилик
2 гр
Тимьян, чабрец
1 гр
Перец красный молотый
1 гр
Перец черный молотый
1 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
1 гр.
8 гр.
43
ккал
1. Помидоры бланшировать и порезать мелкими кусочками;
2. С лимона снять цедру и выдавить сок;
3. Добавить цедру и сок к помидорам;
4. Лук нарезать колечками, добавить к помидорам;
5. Чеснок и паприку мелко нарезать, добавить к помидорам;
6. Добавить лавровый лист, остальные специи, посолить, перемешать;
7. Баранью ногу выложить на пищевую плёнку, хорошо смазать полученной массой, обвернуть плёнкой и оставить в холодильнике на 11-12 часов, можно дольше;
8. Далее можно использовать баранью ногу по назначению - жарить, запекать на чём угодно и в чём угодно. Маринад рассчитан на 1-1,5 кг мяса. Приятного аппетита!