Маринад для бараньих ребрышек
Идеальный маринад для сочной и ароматной баранины! Маринад для бараньих ребрышек можно приготовить довольно быстро и очень просто, особенно, если все необходимые продукты находятся под рукой. Такой соус прекрасно подходит к баранине, делая ее мясо более сочным и мягким на вкус, добавляя пикантный аромат средиземноморских трав. Если нужно замариновать большое количество ребрышек, можно просто увеличить объемы используемых продуктов.

Ингредиенты:
на 1 порций
Лимоны
240 гр
Оливковое масло
50 мл
Чеснок
3 зубч.
Орегано свежий
40 гр
Тимьян, чабрец
10 гр
Лавровый лист
1 шт.
Морская соль
8 гр
Перец черный молотый
4 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
5 гр. |
154
ккал
Лимон заранее вынуть из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Или положить цитрус в миску с теплой водой и, таким образом, нагреть его. Более теплый лимон имеет мягкую структуру по сравнению с холодным и сок из него добыть намного легче.
Затем необходимо покатать лимон руками по горизонтальной поверхности (доске, столу), чтобы сделать его более мягким. Острым ножом разрезать цитрус пополам и, сильно сдавливая руками с обоих сторон, выдавить как можно больше сока в чистую емкость. Затем полученный лимонный сок процедить, пропустив сквозь мелкое сито, чтобы избавиться от возможных косточек или кусочков мякоти.
Перелить процеженный лимонный сок в миску. Добавить туда же оливковое масло первого отжима. С помощью венчика взбить продукты между собой до однородной консистенции.
Чеснок очистить от шелухи, разделить на зубчики, промыть и обсушить. Затем измельчить его любым удобным способом - натереть на терке, пропустить через специальный пресс или мелко порубить ножом. Измельченный чеснок также положить в миску с лимонным соком и оливковым маслом.
Листочки орегано промыть от пыли и обсушить. Порезать его как можно мельче. Свежий тимьян промыть, высушить и порвать руками. Зелень добавить в маринад. Положить туда же лавровый лист, морскую соль и свежемолотый черный перец.
Венчиком перемешать все ингредиенты между собой.
Дать смеси настояться примерно 10-15 минут, а затем можно использовать по назначению.
При мариновании ребрышек нужно стараться покрыть каждый кусочек мяса маринадом. Для получения насыщенного вкуса и более сочного мяса держать в таком маринаде баранину необходимо не менее 5 часов.
В случае необходимости приготовленный маринад можно хранить в холодильнике в закрытой герметичной посуде в течение недели.
Удачных кулинарных экспериментов!
Затем необходимо покатать лимон руками по горизонтальной поверхности (доске, столу), чтобы сделать его более мягким. Острым ножом разрезать цитрус пополам и, сильно сдавливая руками с обоих сторон, выдавить как можно больше сока в чистую емкость. Затем полученный лимонный сок процедить, пропустив сквозь мелкое сито, чтобы избавиться от возможных косточек или кусочков мякоти.
Перелить процеженный лимонный сок в миску. Добавить туда же оливковое масло первого отжима. С помощью венчика взбить продукты между собой до однородной консистенции.
Чеснок очистить от шелухи, разделить на зубчики, промыть и обсушить. Затем измельчить его любым удобным способом - натереть на терке, пропустить через специальный пресс или мелко порубить ножом. Измельченный чеснок также положить в миску с лимонным соком и оливковым маслом.
Листочки орегано промыть от пыли и обсушить. Порезать его как можно мельче. Свежий тимьян промыть, высушить и порвать руками. Зелень добавить в маринад. Положить туда же лавровый лист, морскую соль и свежемолотый черный перец.
Венчиком перемешать все ингредиенты между собой.
Дать смеси настояться примерно 10-15 минут, а затем можно использовать по назначению.
При мариновании ребрышек нужно стараться покрыть каждый кусочек мяса маринадом. Для получения насыщенного вкуса и более сочного мяса держать в таком маринаде баранину необходимо не менее 5 часов.
В случае необходимости приготовленный маринад можно хранить в холодильнике в закрытой герметичной посуде в течение недели.
Удачных кулинарных экспериментов!
Другие рецепты
В чем готовим?