Маринад для креветок на гриле
Быстро, доступно, ароматно! Маринад - что надо! Ароматный простой маринад для креветок на гриле. Делается очень быстро и придаст отличный вкус вашим креветкам. Попробуйте один раз и вы влюбитесь в него навсегда!

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
25 гр. | ||
9 гр. |
Мариновать креветки необходимо в течение 10 минут, затем выкладывать на гриль. Можно нанизывать на шпажки в виде шашлычков, а можно просто класть на гриль по отдельности каждую, особенно, если они большого размера.
Креветки всегда считались деликатесом. Они ценятся за свой приятный вкус и полезные свойства. Мясо креветок содержит очень много ценных микроэлементов и веществ. Это и йод, и кобальт, и натрий, и железо, и медь и другие. Также присутствуют витамины и антиоксиданты.
И конечно же прежде чем мариновать креветки, необходимо их правильно разморозить, чтобы они не потеряли свой аромат и вкус, а также полезные свойства.
Способов есть несколько.
Самый правильный из них состоит в том, чтобы извлечь креветки из упаковки, пересыпать их в емкость и поставить в холодильник на ночь.
Также можно переложить замороженный продукт в дуршлаг и промыть под проточной холодной водой.
Еще можно просто оставить размораживаться креветки при комнатной температуре. Но при этом они потеряют свой изумительный аромат.
Можно разморозить креветки, переложив их из упаковки в целлофановый пакет, который надо будет хорошо завязать и положить этот пакет в холодную воду.
И последний способ и самый нежелательный - это разморозить креветки в микроволновке. Это будет самый быстрый способ, но негативно скажется на вкусе продукта.
-
Шаг 1:
Возьмем необходимые ингредиенты.
-
Шаг 2:
Чеснок почистим и порежем мелко или можно натереть на мелкой терке, или же пропустить через пресс для чеснока. Отправляем его в емкость.
-
Шаг 3:
Берем веточку розмарина, моем его, обрываем все листочки, режем их мелко и также отправляем в емкость к чесноку.
-
Шаг 4:
Берем половину лимона и выдавливаем из него сок.
-
Шаг 5:
Сок отправляем также в емкость к чесноку и розмарину.
-
Шаг 6:
Не забудем добавить морскую соль к нашим ингредиентам.
-
Шаг 7:
И последним добавляем оливковое масло.
-
Шаг 8:
Все составляющие хорошенько перемешиваем. И туда уже можно отправлять ваши креветки.
Другие рецепты
В чем готовим?