Чтобы рыба на гриле была особенно вкусной и не развалилась! Рыбу на гриле мы готовим часто и не только в теплое время года. Путем многочисленных экспериментов пришла к тому, что мариновать рыбу для такого способа приготовления лучше без использования какой-либо кислоты. Так она получается плотненькой, целой, не разваливается. В общем, рекомендую!

Ингредиенты:

на 2 порций

Мёд
15 гр
Перец чили
5 гр
Чеснок
2 зубч.
Соль
по вкусу
Оливковое масло
100 мл
Розмарин свежий
5 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
74 гр.
12 гр.
738
ккал
1. В миску выложите мед. Он обязательно должен быть жидким. Если ваш мед стал излишне густым, его можно немного подогреть (лучше на водяной бане).
2. Насыпьте хлопья чили (можно использовать и порошок или мелко нарезать свежий перчик).
3. Почистите чеснок, выдавите его через пресс к остальным ингредиентам.
4. Насыпьте пару щепоток соли.
5. Все хорошенько перемешайте и залейте оливковым маслом.
6. Важный этап - итоговое перемешивание. Делайте это тщательно, чтобы смесь стала однородной.
7. Положите в маринад крупную веточку розмарина.
Маринад готов! Теперь осталось замариновать рыбу. Держите рыбные кусочки в маринаде не более 30 минут - этого времени вполне будет достаточно.
Такого количества маринада хватит для маринования рыбы весом в 400-500 грамм.
Кулинарных шедевров и приятного аппетита!