Маринад для скумбрии
Приготовить дома маринованную рыбку проще простого! Скумбрия - очень полезная и вкусная рыба, готовят ее различными способами - и жарят, и варят, и запекают. Очень популярны рецепты засолки скумбрии, я предлагаю замариновать ее, добавив в рассол уксус. Рыба получится пряная, остренькая, с приятным ароматом. Готовить дома ее очень просто, к тому же выходит дешевле и полезнее магазинной.

Ингредиенты:
на 1 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
3 гр. |
В рассол можно положить душистый перец, гвоздику, кориандр, паприку, семена горчицы. Обычный уксус смело заменяйте яблочным.
Также вместе с рыбой можно замариновать и лук, для этого просто положите в банку с ней порезанный кольцами корнеплод и залейте маринадом.
Таким же образом со скумбрией маринуются любые овощи - морковь, огурчики, зеленый горошек. Будет не только вкусно, но и очень красиво.
Можно добавить в маринад растительное масло или вино - это усилит вкус маринованной рыбы.
Вместо сахара положите ложечку меда, только уже в почти остывший маринад, чтобы не погубить его полезные свойства - получится очень интересный вкус.
Вы можете мариновать рыбу целыми тушками - отрежьте только головы и уберите внутренности.
Подавать маринованную рыбу вкуснее всего с отварной картошкой.
-
Шаг 1:
Подготовим продукты. Рыбу предварительно надо разморозить. Делать это лучше постепенно, в холодильнике, чтобы она не развалилась при нарезке. Размороженную тушку почистить и выпотрошить, тщательно убрав все внутренности и черную пленочку. Воду возьмите фильтрованную или бутилированную.
-
Шаг 2:
В кастрюльку наливаем воду, добавляем соль, сахар, кладем лавровый лист и перец. Ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим пару минут и убираем с огня. Оставляем до полного остывания.
-
Шаг 3:
Пока наш рассол остывает займемся рыбой. Я разрезала ее вдоль по хребту и удалила остов, затем нарезала на небольшие кусочки. Потом ее надо положить в банку.
-
Шаг 4:
Когда рассол окончательно остынет, добавляем в него уксус. Получился маринад.
-
Шаг 5:
Заливаем маринадом скумбрию, закрываем банку крышкой и оставляем на 24 часа для засолки и маринования. Подаем к столу, украсив луком и зеленью.
Другие рецепты
В чем готовим?