С этим маринадом мясо будет оставаться сочным и нежным!

Ингредиенты:

на 6 порций

Говядина
1 кг
Лимонный сок
100 мл
Винный уксус белый
35 мл
Чеснок
2 зубч.
Орегано
2 гр
Оливковое масло
1 стак.
Соль
0.5 чайн.л.
Перец черный молотый
0.5 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
17 гр.
18 гр.
1 гр.
240
ккал
Мясо становится более вкусным и нежным, если предварительно его замариновать. Существует множество способов сделать это. Для себя я открыла замечательный рецепт маринада в средиземноморском стиле. Готовится быстро и легко, а мясо получается очень вкусным и красивым.
Чтобы приготовить маринад нужно смешать винный уксус, лимонный сок, специи, выдавленный чеснок и соль. Далее, взбивая смесь, постепенно добавьте оливковое масло. Полученную массу охладите в холодильнике в закрытой емкости. Говядину, нарезанную на стейки, залейте охлажденным маринадом. Лучше оставить мясо мариноваться на сутки. Готовьте стейки на гриле. Для образования румяной корочки смазывайте мясо маринадом последние 10 минут приготовления.