Попробуй изумительную курицу в маринаде. Это шедевральный рецепт! Этот маринад для курицы гриль, как можно заметить по списку требуемых продуктов, включает целый ворох специй. Вместо традиционного вина, идет виноградный сок, плюс барбарис. Выходит нечто суперское, и заготовить этот маринад не трудно. Думаю, он пойдет и с другими видами жаренного мяса.

Ингредиенты:

на 12 порций

Вода
2 стак.
Виноградный сок
2 стак.
Лимонная кислота
0.5 чайн.л.
Гвоздика
5 шт.
Барбарис
по вкусу
Душистый перец
10 шт.
Перец горошком
5 шт.
Сахар
1 чайн.л.
Соль
2 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
0 гр.
0 гр.
8 гр.
35
ккал
Существует много кулинарных рецептов маринадов для курицы гриль. Хочу познакомить вас с моим вариантом. Он мне нравится тем, что при его приготовлении не используется уксус и мясо получается не острое. Курицы считается диетической едой, и этот маринад позволяет ей оставаться такой же диетической.
Конечно этот рецепт можно изменять, я, например, частенько заменяю сахар на мед. Мне кажется так ароматней, барбарис можно совсем не брать, вдруг под рукой не будет. В обычных маринадах меня не устраивает наличие различных «иностранных» составляющих: орегано, лайм. Ну, зачем они, если можно использовать что-то более приземленное и близкое.
Ну вот, разминаем черный перец и несколько горошин душистого перца (не весь), барбарис тоже мнем. Перемешиваем это все с солью и сахаром или медом. Добавляем гвоздику, остатки душистого перца, заливаем соком винограда и водой, в которой развели лимонную кислоту. Можно чуть подогреть, чтобы соль и сахар быстрее растворились. Подогревать нужно чуть-чуть. Заливаем маринадом курицу, оставляем ее часов на пять.