Маринованные баклажаны с чесноком на зиму по рецепту джейми оливера
Любителям острых баклажанов - чудесная закусочка! Приготовь, убедись! Интересный вариант маринования баклажанов. Хочу заметить, что пробовать их надо примерно через месяц после приготовления, тогда вкус станет сбалансированным.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 0 гр. | ||
|---|---|---|
| 14 гр. | ||
| 3 гр. |
-
Шаг 1:
Набор продуктов. Еще нам понадобятся банки с крышками для консервации общим объемом полтора-два литра. Их надо предварительно простерилизовать над паром или в микроволновке, крышки прокипятить.
-
Шаг 2:
В большую кастрюлю наливаем воду и уксус, добавляем соль, сахар и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения.
-
Шаг 3:
Баклажаны нарезаем брусочками толщиной с палец.
-
Шаг 4:
Опускаем баклажаны в кастрюлю с кипящим рассолом и варим 3-4 минуты.
-
Шаг 5:
В это время в большой миске быстренько делаем острую заправку. Перец чили нарезаем кружочками.
-
Шаг 6:
Чеснок крупно рубим.
-
Шаг 7:
Кладем в миску, высыпаем орегано.
-
Шаг 8:
Вливаем масло. Все хорошо перемешиваем и жамкаем, можно рукой (лучше надеть перчатку!)
-
Шаг 9:
Баклажаны сварились.
-
Шаг 10:
Шумовкой вынимаем сваренные баклажаны и прямо горячими отправляем их в миску к заправке. Перемешиваем.
-
Шаг 11:
Раскладываем маринованные баклажаны с чесноком в подготовленные баночки до самого верха, слегка уплотняя, верх заливаем маслом.
-
Шаг 12:
Укупориваем, переворачиваем вверх попой до полного остывания. Храним при комнатной температуре. Удачных заготовок!
Другие рецепты
В чем готовим?
