Любителям острых баклажанов - чудесная закусочка! Приготовь, убедись! Интересный вариант маринования баклажанов. Хочу заметить, что пробовать их надо примерно через месяц после приготовления, тогда вкус станет сбалансированным.

Ингредиенты:

на 10 порций

Баклажаны
1 кг
Вода
1 л
Рисовый уксус
1 л
Растительное масло
0.5 л
Соль
2 стол.л.
Перец чили
1 шт.
Чеснок
4 зубч.
Орегано
15 гр
Сахар
2 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
0 гр.
14 гр.
3 гр.
136
ккал
  1. Шаг 1:

    Набор продуктов. Еще нам понадобятся банки с крышками для консервации общим объемом полтора-два литра. Их надо предварительно простерилизовать над паром или в микроволновке, крышки прокипятить.

  2. Шаг 2:

    В большую кастрюлю наливаем воду и уксус, добавляем соль, сахар и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения.

  3. Шаг 3:

    Баклажаны нарезаем брусочками толщиной с палец.

  4. Шаг 4:

    Опускаем баклажаны в кастрюлю с кипящим рассолом и варим 3-4 минуты.

  5. Шаг 5:

    В это время в большой миске быстренько делаем острую заправку. Перец чили нарезаем кружочками.

  6. Шаг 6:

    Чеснок крупно рубим.

  7. Шаг 7:

    Кладем в миску, высыпаем орегано.

  8. Шаг 8:

    Вливаем масло. Все хорошо перемешиваем и жамкаем, можно рукой (лучше надеть перчатку!)

  9. Шаг 9:

    Баклажаны сварились.

  10. Шаг 10:

    Шумовкой вынимаем сваренные баклажаны и прямо горячими отправляем их в миску к заправке. Перемешиваем.

  11. Шаг 11:

    Раскладываем маринованные баклажаны с чесноком в подготовленные баночки до самого верха, слегка уплотняя, верх заливаем маслом.

  12. Шаг 12:

    Укупориваем, переворачиваем вверх попой до полного остывания. Храним при комнатной температуре. Удачных заготовок!

Другие рецепты