Пряные купаты с хрустящей корочкой - не проглотите пальчики! :).

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриный фарш
800 гр
Пиво
500 мл
Растительное масло
50 гр
Уксус
50 мл
Карри
1 чайн.л.
Смесь перцев молотых
1 чайн.л.
Петрушка
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
8 гр.
2 гр.
132
ккал
  1. Шаг 1:

    Для приготовления по этому рецепту нужно подготовить купаты из куриного фарша. Для первой купаты сделать так: завязать конец кишки и плотно ее заполнить 100 г фарша, и снова перевязать кишку. Можно ниткой, но лучше саму кишку крепко перевязать двумя узлами подряд. Так будет удобнее потом купаты разделить для запекания, и при этом фарш не будет вываливаться. Ну и так далее одну за одной собрать купаты. Но можно и приобрести уже готовые купаты.

  2. Шаг 2:

    Подготовку маринада следует начать с перемешивания специй в масле.

  3. Шаг 3:

    Далее заполнить пивом и уксусом миску с купатами, предварительно разделив их и сделав несколько проколов кишки у каждой купаты зубочисткой. Так они быстро и хорошо пропитаются маринадом. Дать постоять купатам в пиве и приправам в масле отдельно несколько минут.

  4. Шаг 4:

    Когда масло пропитается специями, а пиво с уксусом расчистят путь специям внутрь купат, тщательно смешать все ингредиенты вместе. Теперь нужно поместить купаты в маринаде в холодильник на 3 часа на пропитку.

  5. Шаг 5:

    Холодная часть подходит к концу, пора начинать горячую. Разжечь дрова и начать готовить угли как на шашлык. Незадолго до того как угли подойдут, заготовить пару-тройку небольших полен сверху на углях. Они нужны для того, чтобы обжечь купаты открытым огнем для румяной корки.

  6. Шаг 6:

    Все готово, пора печь.

  7. Шаг 7:

    Купаты поместить в специальную решетку-гриль или соорудить решетку из шампуров и выложить на угли.

  8. Шаг 8:

    Готовить 15 минут, переворачивая купаты каждые пару минут.

  9. Шаг 9:

    Если разгорается огонь, затушить его маринадом и полить купаты.

  10. Шаг 10:

    Перед тем как снять купаты, раздуть огонь и добиться румяной запеченной корочки по вкусу! Не бойтесь хорошо пропечь корочку - поджарится корочкой только кишка и, где кишка лопнула, немного фарша. Таким образом, кроме того, что корочка будет вкусная, кишка будет лопаться на зубах! :)

  11. Шаг 11:

    Купаты готовы! Можно гасить огонь и снимать сочные пряные купаты с аппетитной корочкой к подаче на стол. Приятного аппетита!

Другие рецепты