Маринованный хрен на зиму
Теперь незачем покупать хрен в магазине - готовь его дома! Знаешь розовую закуску из хрена, которую продают в магазинах? Она прекрасна с любыми мясными продуктами круглый год!

Ингредиенты:
на 30 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
13 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Хрен чистим и измельчаем в мясорубке. Запах очень резкий, некоторые надевают на мясорубку с миской пакет, а кто-то уходит на балкон или на улицу. Если используете перец чили, измельчите его с хреном, будут попадаться кусочки, или в следующем пункте со свеклой, чтобы вышел сок, остроты будет меньше.
-
Шаг 3:
Свеклу чистим, нарезаем крупными кусочками и тоже измельчаем на мясорубке. Отбрасываем на сито и даем стечь соку. Нам нужен именно свекольный сок.
-
Шаг 4:
Хрен выкладываем в банку.
-
Шаг 5:
Заливаем водой и свекольным соком, перемешиваем.
-
Шаг 6:
Добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем, и можно разложить по банкам, закатать и хранить до зимы. Есть такую закуску можно уже через сутки.
Другие рецепты
В чем готовим?