Теперь незачем покупать хрен в магазине - готовь его дома! Знаешь розовую закуску из хрена, которую продают в магазинах? Она прекрасна с любыми мясными продуктами круглый год!

Ингредиенты:

на 30 порций

Корень хрена
300 гр
Свекла
1 шт.
Сахар
2 стол.л.
Соль
1 стол.л.
Уксус
2 стол.л.
Перец чили
1 шт.
Вода
125 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
0 гр.
13 гр.
58
ккал
Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Хрен чистим и измельчаем в мясорубке. Запах очень резкий, некоторые надевают на мясорубку с миской пакет, а кто-то уходит на балкон или на улицу. Если используете перец чили, измельчите его с хреном, будут попадаться кусочки, или в следующем пункте со свеклой, чтобы вышел сок, остроты будет меньше.

  3. Шаг 3:

    Свеклу чистим, нарезаем крупными кусочками и тоже измельчаем на мясорубке. Отбрасываем на сито и даем стечь соку. Нам нужен именно свекольный сок.

  4. Шаг 4:

    Хрен выкладываем в банку.

  5. Шаг 5:

    Заливаем водой и свекольным соком, перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем, и можно разложить по банкам, закатать и хранить до зимы. Есть такую закуску можно уже через сутки.

Другие рецепты