Этот непривычный способ обработки картофеля приятно вас удивит! Картофель получается еще вкуснее, если предварительно его замариновать. Маринованный картофель можно затем поджарить или запечь. Для приготовления маринованного картофеля по этому рецепту лучше всего подходит молодой картофель с клубнями примерно одинакового размера.

Ингредиенты:

на 2 порций

Картошка
500 гр
Майонез
3 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Чеснок
4 зубч.
Орегано
по вкусу
Перец острый молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
14 гр.
16 гр.
190
ккал
Также промаринованный картофель можно обжаривать со всех сторон в сливочном масле на сковороде.
Благодаря тому, что картофель промаринован, времени на его приготовление любым из способов уменьшается примерно в два раза.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Вымытый картофель очищаем от кожуры.

  3. Шаг 3:

    Вилкой делаем проколы в каждой картофелине с нескольких сторон.

  4. Шаг 4:

    Почистить и измельчить чеснок

  5. Шаг 5:

    Делаем смесь из растительного масла, майонеза, чеснока, молотого перца, орегано и соли.

  6. Шаг 6:

    Равномерно обмазать соусом картошины и поставить мариноваться на 2 часа

  7. Шаг 7:

    Если картошка молодая и мелкая, то выпекать в духовке 25 минут на среднем уровне при температуре 200С.

Другие рецепты