Маринованный толстолобик в пряном маринаде
Рецепт прост, а на вкус - настоящий деликатес! Лучше маринованного толстолобика еды для браконьера нет - как шутит мой знакомый, поделившийся со мной этим кулинарным рецептом. Это действительно простой рецепт и все ингредиенты достать проще-простого.

Ингредиенты:
на 6 порций
Толстолобик
2 гр
Лук репчатый
300 гр
Растительное масло
1 стак.
Столовый уксус
150 мл
Морковь
200 гр
Соль
100 гр
Лавровый лист
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Тмин
по вкусу
Перец красный молотый
по вкусу
Перец горошком
по вкусу
Душистый перец
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 1 гр. | ||
|---|---|---|
| 18 гр. | ||
| 5 гр. |
183
ккал
Рыбу я всегда промываю, чищу, удаляю все доступные кости и голову. А потом разрезаю толстолобика на кусочки. Эти кусочки можно почти сразу же посолить и натереть смесью из специй. Обычно для мариновки толстолобика я делаю смесь из лаврового листа, пары гвоздичек, кориандра, красного сладкого перца, розмарина, душистого перца, тмина и черного молотого перца.
При желании тмин или гвоздику можно убрать – все равно маринованный толстолобик получится очень вкусным. Теперь рыбу можно поставить в сторонку и заняться другими ингредиентами.
Теперь нужно натереть морковь, очистить лук и нарезать его полукольцами. Лук и морковь можно складывать в одну посудину – все равно потом их нужно смешать.
Теперь в утятницу, салатницу или любую другую глубокую посудину я выкладываю сначала слой лука с морковкой, потом кусочки толстолобика и опять лук и морковь.
Осталось только смешать уксус с растительным маслом и залить этим маринадом рыбу. Советую попробовать не подсолнечное, а оливковое масло – тогда вкус маринованного толстолобика будет более насыщенным.
После этого я ставлю рыбу в холодильник на сутки. Уже через день его можно есть, но маринованный толстолобик будет вкуснее, если вы запасетесь терпением еще на пару дней. Хотя у меня он надолго не задерживается.
При желании тмин или гвоздику можно убрать – все равно маринованный толстолобик получится очень вкусным. Теперь рыбу можно поставить в сторонку и заняться другими ингредиентами.
Теперь нужно натереть морковь, очистить лук и нарезать его полукольцами. Лук и морковь можно складывать в одну посудину – все равно потом их нужно смешать.
Теперь в утятницу, салатницу или любую другую глубокую посудину я выкладываю сначала слой лука с морковкой, потом кусочки толстолобика и опять лук и морковь.
Осталось только смешать уксус с растительным маслом и залить этим маринадом рыбу. Советую попробовать не подсолнечное, а оливковое масло – тогда вкус маринованного толстолобика будет более насыщенным.
После этого я ставлю рыбу в холодильник на сутки. Уже через день его можно есть, но маринованный толстолобик будет вкуснее, если вы запасетесь терпением еще на пару дней. Хотя у меня он надолго не задерживается.
Другие рецепты
В чем готовим?
