Мармелад с агар агаром
Порадуй детей домашними сладостями! Просто и вкусно! Все знают насколько дети любят сладкое, мои - не исключение. Я стараюсь по максимуму готовить лакомства дома, чтобы меньше пичкать детей химией. Предлагаю один из универсальных рецептов приготовления домашнего мармелада, который можно давать даже самым маленьким. Готовить можно с любым соком, я же описываю процесс приготовления мармелада из апельсинового сока.

Ингредиенты:
на 8 порций
Сахар
200 гр
Апельсины
600 гр
Агар
агар
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
32 гр. |
129
ккал
Первое задание - это выжать сок из апельсинов. Сделайте это любым удобным вам способом. На выходе из указанного количества должно получиться 400 мл сока.
Большую часть апельсинового сока (примерно 300 гр) соедините с агар-агаром, оставьте на полчаса.
Затем остальной сок соедините с сахаром и подогрейте на огне, доведя до кипения. Сюда же добавьте сок с агар-агаром и доведя до кипения массу, варите в течение 5-7 минут.
Снимите массу с огня, дайте постоять примерно 10 минут, разлейте по формочкам. Когда мармелад станет комнатной температуры, отправьте его в холодильник.
Кушать можно через пару часов, аккуратно вынув мармеладки, но лучше конечно вытерпеть пару дней, оставив лакомство при комнатной температуре.
Наслаждайтесь с удовольствием!
Большую часть апельсинового сока (примерно 300 гр) соедините с агар-агаром, оставьте на полчаса.
Затем остальной сок соедините с сахаром и подогрейте на огне, доведя до кипения. Сюда же добавьте сок с агар-агаром и доведя до кипения массу, варите в течение 5-7 минут.
Снимите массу с огня, дайте постоять примерно 10 минут, разлейте по формочкам. Когда мармелад станет комнатной температуры, отправьте его в холодильник.
Кушать можно через пару часов, аккуратно вынув мармеладки, но лучше конечно вытерпеть пару дней, оставив лакомство при комнатной температуре.
Наслаждайтесь с удовольствием!
Другие рецепты
В чем готовим?