Жаренные грибы – хороший постный гарнир! А ещё это быстро и вкусно! У нас это одно из любимых постных блюд, а ещё ингредиент ко многим салатам, соусам и даже бутербродам. Готовится быстро, стоит - недорого, а можно и самим насобирать :) В сезон заготавливаю маслята и наслаждаемся круглый год!

Ингредиенты:

на 2 порций

Маслята
600 гр
Оливковое масло
20 мл
Соль
6 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
4 гр.
1 гр.
51
ккал
Подготовим маслята:
1. Переберите грибы, отсейте слишком червивые или помятые, хорошенько почистите (я предпочитаю не мыть маслята, так как они при этом сильно напитываются водой, а при жарке это нежелательно). Пленку можно снять, а можно оставить. Я делаю и так, и так в зависимости от настроения и времени. Нарежьте грибы пластинками.
Теперь можно начать непосредственно готовку:
2. Разогрейте сковороду с высокими бортами, налейте в неё нужное количество растительного масла. Хорошенько его прогрейте.
3. Аккуратно выложите грибочки в разогретое растительное масло и, перемешивая, жарьте минут 10 на большом огне. Затем убавьте огонь и тушите (маслята выделяют много сока) до готовности, периодически помешивая, и не накрывая сковороду крышкой. Если вы хотите, чтобы маслята получились более жареными, выкладывайте их не все вместе, а небольшими порциями, чтобы влага быстрее выпаривалась и не было эффекта тушения.
4. Готовые маслята посолите по вкусу.
Блюдо готово! Приятного аппетита!