Маслята - это всегда вкусно! Добавьте гарнир и ужин готов! Простое блюдо из даров леса. Очень популярный рецепт среди грибников. Прекрасное сочетание грибов, овощей и сметанной заливки никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

на 1 порций

Маслята
100 гр
Сметана
2 стол.л.
Лук
1 шт.
Подсолнечное масло
1 стол.л.
Морковь
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
9 гр.
5 гр.
106
ккал
Как-то давно друзья привезли из леса ведро маслят, долго не знала, что с ними сделать, так как ни я, ни муж не считали, что грибы – это полноценная еда. Но что-то все-таки нужно было с ними делать, и я решила их приготовить самым простым способом. Я нашла рецепт, в котором говорилось, как пожарить грибы с морковью и луком на скорую руку. Блюдо вышло очень вкусным, поскольку грибы прекрасно сочетаются с тушеными овощами и сметаной. На гарнир я выбрала цветную капусту. Еще можно добавить свежей зелени. Такой простой кулинарный рецепт, а такое объедение получается! С тех пор маслята, приготовленные таким способом, являются самым обожаемым блюдом моего мужа. А друзей всегда просим привезти нам их, да побольше. И я не удивлюсь, если совсем скоро мы присоединимся к компании грибников-любителей. Научимся собирать грибы, тем более, что их можно заморозить и жарить зимой. И вам советую попробовать! Не пожалеете!
  1. Шаг 1:

    Берем продукты по списку. Я использовала собственно сами грибы, репчатый лук, морковку, сметану (хотя подойдут и сливки), соль и черный перец. Ну и масло подсолнечное для жарки.

  2. Шаг 2:

    Перед самой жаркой маслята аккуратно очищаем от грязи и лесного мусора, затем их промываем. Плёнку с шляпок я не снимала. Перекладываем очищенные грибы в кастрюлю с подсоленной (на 1 литр воды - 1 чайная ложка соли) холодной водой - она должна полностью покрывать грибы. Ставим кастрюлю на огонь и варим маслята 30 минут после закипания. Готовые грибы откидываем на дуршлаг.

  3. Шаг 3:

    Когда грибы стекут, выкладываем их на сковородку, на которой предварительно прогреваем масло, и жарим до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

  4. Шаг 4:

    Дальше добавляем нарезанный кольцами лук (вы можете и по-другому порезать), натертую морковь, премешиваем и жарим еще в течение 10 минут.

  5. Шаг 5:

    Потом добавляем сметану, солим, всыпаем специи по вкусу и еще разок перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Тушим наше блюдо на среднем огне при помешивании до полной готовности грибов и овощей.

  7. Шаг 7:

    Подаем в теплом виде. Приятного аппетита!

Другие рецепты