Маслята жареные в сметане с морковью и луком
Маслята - это всегда вкусно! Добавьте гарнир и ужин готов! Простое блюдо из даров леса. Очень популярный рецепт среди грибников. Прекрасное сочетание грибов, овощей и сметанной заливки никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:
на 1 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
5 гр. |
-
Шаг 1:
Берем продукты по списку. Я использовала собственно сами грибы, репчатый лук, морковку, сметану (хотя подойдут и сливки), соль и черный перец. Ну и масло подсолнечное для жарки.
-
Шаг 2:
Перед самой жаркой маслята аккуратно очищаем от грязи и лесного мусора, затем их промываем. Плёнку с шляпок я не снимала. Перекладываем очищенные грибы в кастрюлю с подсоленной (на 1 литр воды - 1 чайная ложка соли) холодной водой - она должна полностью покрывать грибы. Ставим кастрюлю на огонь и варим маслята 30 минут после закипания. Готовые грибы откидываем на дуршлаг.
-
Шаг 3:
Когда грибы стекут, выкладываем их на сковородку, на которой предварительно прогреваем масло, и жарим до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
-
Шаг 4:
Дальше добавляем нарезанный кольцами лук (вы можете и по-другому порезать), натертую морковь, премешиваем и жарим еще в течение 10 минут.
-
Шаг 5:
Потом добавляем сметану, солим, всыпаем специи по вкусу и еще разок перемешиваем.
-
Шаг 6:
Тушим наше блюдо на среднем огне при помешивании до полной готовности грибов и овощей.
-
Шаг 7:
Подаем в теплом виде. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?