Масур-дал из красной чечевицы
Познакомьтесь с индийской кухней! Вкусное и полезное блюдо! В Индии красная чечевица является основным продуктом питания в пост, по названию самой чечевицы и блюда называют масур-дал, чечевица данного сорта быстро готовится и из нее можно составлять разные разновидности блюд со всевожможными добавлениями продуктов.

Ингредиенты:
на 1 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 14 гр. | ||
|---|---|---|
| 14 гр. | ||
| 30 гр. |
-
Шаг 1:
Подготавливаем заранее все необходимое
-
Шаг 2:
Обжариваем на растительном масле лук
-
Шаг 3:
Нарезаем произвольно курагу и орех
-
Шаг 4:
Шинкуем зелень
-
Шаг 5:
Отвариваем в подсоленной воде чечевицу
-
Шаг 6:
За 5 минут до готовности чечевицы, закладываем курагу, орех
-
Шаг 7:
Следующий шаг - добавление обжаренного на масле лука, провариваем одну минуту
-
Шаг 8:
Добавляем зелень, специ, перемешиваем и оставляем настояться 5 минут
-
Шаг 9:
Подаем так, как желают наши гости, кто постится, тем подаем основным блюдом, кто питается обычным способом, можно подать с рыбкой.Получайте аппетит!
Другие рецепты
В чем готовим?
