Медальоны из куриного филе на сковороде в кляре
Очень сочное куриное филе с румяной корочкой!

Ингредиенты:
на 4 порций
Мука
1 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
1 зубч.
Твёрдый сыр
150 гр
Яйца
3 шт.
Куриное филе
500 гр
Растительное масло
3 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
20 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
2 гр. |
210
ккал
Куриное филе разрезать на тонкие полоски слегка наискосок и немного отбить.
Кляр для куриных медальонов: взбить яйца с солью, перцем, мукой и одной столовой ложкой воды до однородной массы, добавить тертый чеснок и сыр.
Наколоть отбивную на вилку, опустить в кляр и на сковороду. Масло для жарки можно использовать и растительное и оливковое. Обжарить с двух сторон. Достаточно 15-20 минут для получения румяной корочки.
Кляр для куриных медальонов: взбить яйца с солью, перцем, мукой и одной столовой ложкой воды до однородной массы, добавить тертый чеснок и сыр.
Наколоть отбивную на вилку, опустить в кляр и на сковороду. Масло для жарки можно использовать и растительное и оливковое. Обжарить с двух сторон. Достаточно 15-20 минут для получения румяной корочки.
Другие рецепты
В чем готовим?