Медальоны из семги в духовке в сливочно-сырном соусе с дор блю
Шикарное праздничное блюдо, которое никого не оставит равнодушным! В это блюдо я просто влюбилась - оно потрясающее! Семга в нежном соусе с нотками дор блю - невероятно вкусное сочетание! Готовится оно очень просто! Итак...

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 17 гр. | ||
|---|---|---|
| 17 гр. | ||
| 1 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Первым делом приготовим сырно-сливочный соус! В сотейник выливаем сливки и доводим до кипения
-
Шаг 3:
Затем выкладываем 1 лоточек плавленого сыра
-
Шаг 4:
Когда плавленый сыр растворится - крошим дор блю
-
Шаг 5:
Варим еще немного, пока сыр не расплавится
-
Шаг 6:
А теперь из стейков семги сделаем потрясающие медальоны! Удаляем центральную кость и освобождаем филе от крупных костей
-
Шаг 7:
Теперь кожу отделяем от мясной части, но только с нижних кончиков стейка - смотрим на фото
-
Шаг 8:
Рыбку сворачиваем вовнутрь к центру, формируя таким образом медальон, а сверху оборачиваем кожей
-
Шаг 9:
Закрепляем медальоны нитками
-
Шаг 10:
Проделываем то же самое с двумя остальными стейками
-
Шаг 11:
Форму выстилаем пергаментом и смазываем растительным маслом
-
Шаг 12:
Выкладываем наши медальоны - красота неимоверная!
-
Шаг 13:
А теперь соединим рыбку с успевшим уже немного загустеть соусом. Я не солила, т.к. соус получился уже соленым
-
Шаг 14:
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут
-
Шаг 15:
Тем временем натираем немного пармезана
-
Шаг 16:
Через 15 минут достаем румяную рыбку из духовки
-
Шаг 17:
Посыпаем тертым пармезаном
-
Шаг 18:
Ставим еще на пару минут
-
Шаг 19:
Когда сыр расплавится, можно подавать! Это просто невероятно вкусно!
Другие рецепты
В чем готовим?
