Шикарное праздничное блюдо, которое никого не оставит равнодушным! В это блюдо я просто влюбилась - оно потрясающее! Семга в нежном соусе с нотками дор блю - невероятно вкусное сочетание! Готовится оно очень просто! Итак...

Ингредиенты:

на 3 порций

Сёмга
500 гр
Сливки
200 мл
Плавленый сыр
90 гр
Сыр с плесенью
50 гр
Пармезан
25 гр
Растительное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
17 гр.
17 гр.
1 гр.
225
ккал
Приготовьте это блюдо, и вы влюбитесь в него, как и я!
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Первым делом приготовим сырно-сливочный соус! В сотейник выливаем сливки и доводим до кипения

  3. Шаг 3:

    Затем выкладываем 1 лоточек плавленого сыра

  4. Шаг 4:

    Когда плавленый сыр растворится - крошим дор блю

  5. Шаг 5:

    Варим еще немного, пока сыр не расплавится

  6. Шаг 6:

    А теперь из стейков семги сделаем потрясающие медальоны! Удаляем центральную кость и освобождаем филе от крупных костей

  7. Шаг 7:

    Теперь кожу отделяем от мясной части, но только с нижних кончиков стейка - смотрим на фото

  8. Шаг 8:

    Рыбку сворачиваем вовнутрь к центру, формируя таким образом медальон, а сверху оборачиваем кожей

  9. Шаг 9:

    Закрепляем медальоны нитками

  10. Шаг 10:

    Проделываем то же самое с двумя остальными стейками

  11. Шаг 11:

    Форму выстилаем пергаментом и смазываем растительным маслом

  12. Шаг 12:

    Выкладываем наши медальоны - красота неимоверная!

  13. Шаг 13:

    А теперь соединим рыбку с успевшим уже немного загустеть соусом. Я не солила, т.к. соус получился уже соленым

  14. Шаг 14:

    Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут

  15. Шаг 15:

    Тем временем натираем немного пармезана

  16. Шаг 16:

    Через 15 минут достаем румяную рыбку из духовки

  17. Шаг 17:

    Посыпаем тертым пармезаном

  18. Шаг 18:

    Ставим еще на пару минут

  19. Шаг 19:

    Когда сыр расплавится, можно подавать! Это просто невероятно вкусно!

Другие рецепты