Медовые пипаркукас
Оригинально и невероятно вкусно. Приятного аппетита! В наши дня существует огромное количество кулинарных рецептов по изготовлению печенья на рождество – пипаркукас – мягкое и твердое, тонкое и похожее на пряники, медовое, ореховое, сметанное, шоколадно и другое. Латышская кухня придается этому блюду неповторимый вкус благодаря добавке различных пряностей. Хочу познакомить Вас ознакомиться с одним из рецептов по приготовлению этого праздничного блюда. Вместо всех пряностей можно взять 2 ч.л. готовой смеси для Пипаркукас

Ингредиенты:
на 12 порций
Пшеничная мука
500 гр
Сливочное масло
130 гр
Яйца
1 шт.
Мёд
200 гр
Сахар
130 гр
Разрыхлитель
2 чайн.л.
Корица
1 чайн.л.
Кинза, кориандр
0.5 чайн.л.
Гвоздика
0.1 чайн.л.
Мускатный орех
0.5 чайн.л.
Имбирь
0.5 чайн.л.
Перец черный молотый
0.1 чайн.л.
Кардамон
0.5 чайн.л.
Апельсиновая цедра
1 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
60 гр. |
382
ккал
В кастрюлю положить сахар, сливочное масло, мед и разогреть на плите. Добавить все приправы и немного муки (предварительно просеять) Взбить тесто миксером до однородности. Оно должно быть еще горячим.
Теперь слегка остудить тесто и вбить в него один желток. Добавить смешанную с разрыхлителем муку, размять хорошенько до гладкости.
Тесто завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 2 дня. Потом вынуть, раскатать на столе, вырезать фигурки и сразу печь в разогретой 200С духовке около 15 минут (плюс-минус).
После выпечки печенье Пипаркукас должно полежать 2 недели в закрытой коробке для печенья.
Также это печенье можно украшать глазурью. Для глазури берите белок, 1,5 ст. сахарной пудры, 2 капли лимонного сока. Все это просто взбивается вместе и наносится на печенье.
Теперь слегка остудить тесто и вбить в него один желток. Добавить смешанную с разрыхлителем муку, размять хорошенько до гладкости.
Тесто завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 2 дня. Потом вынуть, раскатать на столе, вырезать фигурки и сразу печь в разогретой 200С духовке около 15 минут (плюс-минус).
После выпечки печенье Пипаркукас должно полежать 2 недели в закрытой коробке для печенья.
Также это печенье можно украшать глазурью. Для глазури берите белок, 1,5 ст. сахарной пудры, 2 капли лимонного сока. Все это просто взбивается вместе и наносится на печенье.
Другие рецепты
В чем готовим?