Креативность подачи блюда, служит украшением стола. Данный рецепт интересен оригинальностью подачи.

Ингредиенты:

на 8 порций

Куриные яйца
1 шт.
Молоко
300 мл
Пшеничная цельнозерновая мука
200 гр
Сливочное масло
40 гр
Сода пищевая
0.2 чайн.л.
Сахар
0.5 стол.л.
Соль
по вкусу
Шоколад
25 гр
Семечки подсолнечника
5 гр
Мармелад
20 гр
Уксус
по вкусу
Мята
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
10 гр.
26 гр.
217
ккал
Блины любят очень многие, это не секрет. На сегодняшний день существует огромное количество рецептов блинного теста и такое же огромное количество возможностей оформления самих блинов. Я решила поэкспериментировать и приготовить оригинальное блюдо – медвежат из блинчиков. Данный рецепт понравится как взрослым, так и детям, поскольку блинчики получается еще более вкусными, если имеют интересное оформление.
  1. Шаг 1:

    Разбить яйца, отделяя желтки от белков. Емкость с белками поставить в холодильник. Желтки растереть с солью и сахаром. Затем влить молоко. Добавить пшеничную муку. Все ингредиенты взбить миксером. На медленном огне растопить сливочное масло. Разогретое сливочное масло влить в тесто, добавить соду гашеную уксусом и еще раз взбить. Достать из холодильника емкость с белками. Белки взбить в крепкую пену, переложить в емкость с тестом и аккуратно перемешать.

  2. Шаг 2:

    Сковороду разогреть, растопить на ней кусочек сливочного масла (только для первого блина). Когда сковорода будет достаточно хорошо разогрета, приступить к обжарке блинчиков (частей для медвежонка). На одну порцию блинного медвежонка необходимо обжарить два небольших круглых блинчика, три маленьких кружка (ушки и хвостик), четыре продолговатых маленьких овала (лапы медвежонка).

  3. Шаг 3:

    Когда все части медвежат будут обжарены, взять тарелки (лучше брать тарелки однотонного цвета), на каждую из которых выложить части мишек (мордочки, туловища, лапки, ушки и хвостики) и собрать из них медвежат.

  4. Шаг 4:

    Растопить на паровой бане кусочки шоколада. С помощью семечек подсолнечника (в шоколадной глазури) сделать медвежатам глазки. С помощью растопленного шоколада и зубочистки декорировать мордочки.

  5. Шаг 5:

    На тарелки выложить листочки мяты, украсить мармеладом в виде малины и ежевики, сверху присыпать ягоды и листочки мяты сахарной пудрой. Рецепт блинного теста является классическим (только количество муки больше), поэтому к ним можно подавать абсолютно разные добавки, например, сгущенное молоко, сметану или варенье. В летний сезон при приготовлении блюда лучше использовать свежие ягоды.

Другие рецепты