Традиционное казахское блюдо для настоящих ценителей мяса!

Ингредиенты:

на 10 порций

Мясные субпродукты
770 гр
Баранина
400 гр
Лук репчатый
160 гр
Рис
125 гр
Соль
10 гр
Перец черный молотый
1 гр
Кишки
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
9 гр.
8 гр.
175
ккал
Этот кулинарный рецепт восточной, а точнее казахской кухни, я увидела совершенно случайно. Решила попробовать приготовить его. В моей семье все очень любят мясную еду, поэтому «Ми-шужук» у нас ушел «на Ура!». Я вообще являюсь поклонником восточных кулинарных рецептов, которые предназначены для приготовления мяса.
Давайте сегодня вместе приготовим «Ми-шужук».
Возьмите мозги барана и залейте их холодной водой. Оставьте их так на два часа. За это время они подвергнутся вымачиванию. После этого достаньте их из емкости. Очистите от внешней пленки, а также от кровоподтеков. Затем возьмите мясо баранины. Если у вас нет баранины, то можно использовать и говядину. Порежьте мясо на куски. Пропустите его через мясорубку. Используйте для этого решетку с мелкими отверстиями. Потом порубите репчатый лук. Переберите рис от мусора. Помойте его. Смешайте полученное в результате прокручивания мясо с мозгами, порубленным луком, рисом. Перемешайте все тщательно. Посолите, поперчите. Добавьте немного воды, чтобы получилась консистенция в виде каши.
Вот этим фаршем вам надо начинить кишки. Концы обязательно завяжите. Проколите в нескольких местах кишки иголкой. Сварите полученный «Ми-шужук».
Приятного аппетита!