Мидии с овощами
Хочешь приготовить что-то необыкновенно вкусное? Тебе сюда! Мидии с овощами - яркое, невероятно вкусное, изысканное блюдо. Конечно, такое блюдо сложно назвать бюджетным, но чтобы время от времени радовать любимых людей - отличный вариант. Мидии идеально сочетаются по вкусу с овощами, особенно томатами. Перца чили можно положить больше, если хочется поострее, или наоборот - меньше, если желателен более мягкий вкус.

Ингредиенты:
на 6 порций
Мидии
2.5 кг
Оливковое масло
60 мл
Чеснок
3 зубч.
Лук
шалот
Перец чили
10 гр
Сельдерей
100 гр
Цукини
200 гр
Фенхель
30 гр
Морская соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Помидоры черри
500 гр
Куриный бульон
125 мл
Вино белое
60 мл
Петрушка
30 гр
Зелень
20 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 7 гр. | ||
|---|---|---|
| 3 гр. | ||
| 1 гр. |
56
ккал
Мидии мы будем готовить на пару. Если предполагается готовить свежие морепродукты, их нужно предварительно вымыть. Наливаем в мультиварку (пароварку) воду. Мидии выкладываем в корзину (на решетку), готовим две минуты, после чего промываем ледяной водой и извлекаем из раковин. По желанию мидии можно не извлекать из раковин,а готовить блюдо вместе с ними. Если берем замороженные мидии без раковин, то просто их размораживаем и моем, выкладываем на бумажное полотенце для впитывания лишней влаги.
В это время чистим лук и чеснок, мелко режем кубиками лук, а чеснок нарезаем пластинками. Моем цукини, перец, помидоры, сельдерей. Чистим также фенхель, режем кубиками. Цукини, сельдерей и перец чили также нарезаем кубиками. Моем петрушку.
Большую сковороду ставим на средний огонь, хорошо разогреваем в ней оливковое масло (50 мл). Выкладываем в сковороду лук и чеснок, обжариваем, помешивая, до полупрозрачности. По времени это займет примерно 2 минуты. Теперь добавляем в сковороду перец чили, сельдерей, цукини и фенхель, перемешиваем, после чего приправляем солью и перцем и снова мешаем. Готовим все вместе до мягкости (около 2 минут).
На этом этапе добавляем в сковороду помидоры (целиком), наливаем куриный бульон и вино. Готовим все вместе до тех пор, пока помидоры не лопнут, а овощи не станут нежными на вкус. По времени это занимает не более 5 минут.
Итак, близимся к финалу... Выкладываем в сковороду мидии, все перемешиваем и готовим 2 минуты. Пробуем на вкус и добавляем пр необходимости соль и перец. Поливаем оставшимся оливковым маслом, посыпаем нарубленной зеленью, украшаем листьями и веточками петрушки.
Все готово!
В это время чистим лук и чеснок, мелко режем кубиками лук, а чеснок нарезаем пластинками. Моем цукини, перец, помидоры, сельдерей. Чистим также фенхель, режем кубиками. Цукини, сельдерей и перец чили также нарезаем кубиками. Моем петрушку.
Большую сковороду ставим на средний огонь, хорошо разогреваем в ней оливковое масло (50 мл). Выкладываем в сковороду лук и чеснок, обжариваем, помешивая, до полупрозрачности. По времени это займет примерно 2 минуты. Теперь добавляем в сковороду перец чили, сельдерей, цукини и фенхель, перемешиваем, после чего приправляем солью и перцем и снова мешаем. Готовим все вместе до мягкости (около 2 минут).
На этом этапе добавляем в сковороду помидоры (целиком), наливаем куриный бульон и вино. Готовим все вместе до тех пор, пока помидоры не лопнут, а овощи не станут нежными на вкус. По времени это занимает не более 5 минут.
Итак, близимся к финалу... Выкладываем в сковороду мидии, все перемешиваем и готовим 2 минуты. Пробуем на вкус и добавляем пр необходимости соль и перец. Поливаем оставшимся оливковым маслом, посыпаем нарубленной зеленью, украшаем листьями и веточками петрушки.
Все готово!
Другие рецепты
В чем готовим?
