Мидии с рисом
Хочется попробовать мидии? Приготовьте их с рисом! Этот кулинарный рецепт я попробовала в гостях, и мне так он пришелся по душе, что теперь я частенько готовлю его дома. Еда получается очень вкусная и в тоже время необычная. Готовиться все довольно таки быстро и просто. Рекомендую попробовать и вам.

Ингредиенты:
на 8 порций
Мидии
400 гр
Рис
200 гр
Лук репчатый
3 шт.
Болгарский перец
125 гр
Сливочное масло
3 стол.л.
Помидоры
4 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 4 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 14 гр. |
101
ккал
Для начала необходимо рис отварить до полуготовности. Мидии отвариваем в подсоленной воде примерно 15 мин. Если за это время какие-то мидии не раскрылись, значить выкиньте их. Мясо мидий слегка обжариваем.
Болгарский перец обмываем, очищаем и нарезаем соломкой. Затем его обжариваем слегка. Помидоры обмываем, удаляем от зерен, как бы слегка отжимаем и нарезам кусочками. Когда болгарский перец будет готов, добавляем помидоры. Репчатый лук мелко режим.
Смешиваем мидии, рис, обжаренный перец с помидорами и лук, кладем все в сотейник, добавляем пару ложек горячей кипяченой воды, солим и перчим по вкусу. Тушим все на маленьком огне где-то минут 20. И вот мидии с рисом готовы.
Готовое блюдо украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Болгарский перец обмываем, очищаем и нарезаем соломкой. Затем его обжариваем слегка. Помидоры обмываем, удаляем от зерен, как бы слегка отжимаем и нарезам кусочками. Когда болгарский перец будет готов, добавляем помидоры. Репчатый лук мелко режим.
Смешиваем мидии, рис, обжаренный перец с помидорами и лук, кладем все в сотейник, добавляем пару ложек горячей кипяченой воды, солим и перчим по вкусу. Тушим все на маленьком огне где-то минут 20. И вот мидии с рисом готовы.
Готовое блюдо украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
-
Шаг 1:
ингредиенты
-
Шаг 2:
мидии обжарить со сливочным маслом
-
Шаг 3:
рис отварить
-
Шаг 4:
перец режем
-
Шаг 5:
лук режем
-
Шаг 6:
поджариваем лук и перец
-
Шаг 7:
помидоры обдать кипятком
-
Шаг 8:
помидоры режем
-
Шаг 9:
помидоры добавляем к перцу и луку
-
Шаг 10:
мидии кладем в рис
-
Шаг 11:
овощи кладем в рис
-
Шаг 12:
все перемешиать и тушить
Другие рецепты
В чем готовим?
