Удиви семью пикантным блюдом! Готовь мидии вкусно! Мидии - отличная пища, которая еще никому не приелась )) На самом деле, очень универсальное блюдо: можно и гостям подать, можно и домашних побаловать. Я научилась очень вкусно готовить мидий, тушить их в белом вине с добавлением соуса чили, оценил мастерство и муж, и близкие друзья. Могу смело поделится рецептом, пробуйте!

Ингредиенты:

на 8 порций

Мидии
2 кг
Оливковое масло
100 мл
Лук
шалот
Чеснок
25 гр
Перец красный молотый
по вкусу
Тимьян, чабрец
5 гр
Соус чили
200 гр
Вино белое
400 мл
Соль
по вкусу
Петрушка
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
5 гр.
3 гр.
89
ккал
1. Нагрейте объемную вок-сковороду на среднем огне (можно взять и обычную сковороду, главное чтобы она была достаточно глубокой и к ней была крышка), налейте в нее оливковое масло.
2. Лук-шалот вымойте, мелко порежьте. Чеснок очистите, пропустите через пресс.
3. В разогретое оливковое масло выложите лук и чесночную кашицу, добавьте перец и тимьян, обжарьте до золотистого цвета.
4. Затем налейте соус чили и готовьте еще минуту.
5. А теперь налейте белое вино, дайте ему хорошо разогреться, после чего выложите мидии, посолите, перемешайте и накройте крышкой.
6. Тушите, пока мидии не откроются (это займет не более 5-7 минут), периодически помешивая.
7. Петрушку помойте, обсушите, порубите ножом.
Подавайте на стол в горячем виде, посыпав рубленной петрушкой.
Приятного аппетита вам!