Мидии в духовке в сливочном соусе
Благородное блюдо для любителей морепродуктов! Мидии запеченные в духовке в сливочном соусе - это триумф изысканности и вкуса. В качестве специй можно выбрать молотый сушенный базилик или шафран. Важный момент - форму для запекания нужно выбрать такого размера, чтобы мидии разместить в один слой, а вообще запекать можно не только в большой форме, но и в порционных горшочках.

Ингредиенты:
на 5 порций
Мидии
500 гр
Лук репчатый
80 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Сливочное масло
40 гр
Оливковое масло
40 мл
Сливки жирные
300 мл
Чеснок
10 гр
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 7 гр. | ||
|---|---|---|
| 20 гр. | ||
| 2 гр. |
218
ккал
1. Мидии размораживаем при комнатной температуре, моем под проточной водой, откидываем на дуршлаг.
2. Разогреваем сковороду на огне, наливаем оливковое масло, а когда оно подогреется добавляем сливочное масло.
3. Репчатый лук очищаем, измельчаем ножом как можно мельче, поджариваем его на смеси масел до золотого оттенка.
4. В готовый лук наливаем сливки, доводим до кипения, но не кипятим, чтобы сливки не свернулись.
5. В горячий сливочный соус добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и специи, перемешиваем и снимаем с огня.
6. Выкладываем мидии в форму для запекания, заливаем соусом, посыпаем натертым сыром, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, запекаем в течение 20 минут.
Подаем на стол с гарниром из риса или самостоятельно, как закуску к бокалу вина либо шампанского.
Пробуйте, это очень вкусно!
2. Разогреваем сковороду на огне, наливаем оливковое масло, а когда оно подогреется добавляем сливочное масло.
3. Репчатый лук очищаем, измельчаем ножом как можно мельче, поджариваем его на смеси масел до золотого оттенка.
4. В готовый лук наливаем сливки, доводим до кипения, но не кипятим, чтобы сливки не свернулись.
5. В горячий сливочный соус добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и специи, перемешиваем и снимаем с огня.
6. Выкладываем мидии в форму для запекания, заливаем соусом, посыпаем натертым сыром, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, запекаем в течение 20 минут.
Подаем на стол с гарниром из риса или самостоятельно, как закуску к бокалу вина либо шампанского.
Пробуйте, это очень вкусно!
Другие рецепты
В чем готовим?
