Не просто суп, а настоящий кулинарный шедевр! Мидии замороженные в сливочном соусе сможет приготовить даже начинающий кулинар - это не сложно. Главное - следовать инструкции, приведенной в данном рецепте. При всем этом блюдо получается ресторанным, изысканным, впечатляющим. Если ожидаются гости - это будет отличный вариант ужина. Таким образом приготовленные мидии хорошо сочетаются с белым вином.

Ингредиенты:

на 6 порций

Замороженные мидии
1.5 кг
Лук
100 гр
Чеснок
2 зубч.
Сливочное масло
20 гр
Тимьян, чабрец
20 гр
Лавровый лист
1 гр
Вино белое
100 мл
Сливки
400 мл
Петрушка
20 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
6 гр.
4 гр.
128
ккал
Так как для этого блюда мидии используются замороженные, первым делом их нужно вынуть из морозильной камеры и переложить в отделение холодильника. Так мидии будут медленно размораживаться и не потеряют во вкусе. Оставить их можно в холодильнике на ночь (или наоборот - на день, если готовить планируется мидии на ужин).
А теперь приступаем непосредственно к готовке. Мидии моем под холодной водой, оставляем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя влага. Чистим от шелухи лук и чеснок. Лук мелко нарезаем кубиками, а чеснок измельчаем - тоже при помощи ножа, порубив чеснок мелко-мелко.
Ставим на средний огонь сковороду, выкладываем на нее сливочное масло и ждем, когда оно растает, а сковорода нагреется. Добавляем в масло измельченные чеснок и лук, обжариваем 2-3 минуты, помешивая, до размягчения овощей.
Далее добавляем в сковороду веточки тимьяна и лавровый листик, которые предварительно нужно вымыть и обсушить при помощи бумажных полотенец. Вливаем белое сухое вино, все хорошо перемешиваем. Прибавляем огонь до максимального.
Теперь выкладываем размороженные мидии, все мешаем еще раз, затем накрываем крышкой и готовим все вместе 5-6 минут. Пока мидии готовятся моем, обсушиваем и мелко рубим петрушку.
Когда пройдет указанное время, крышку убираем, извлекаем из сковороды веточки тимьяна и лавровый лист. Вливаем в сковороду сливки, добавляем нарубленную петрушку. Добавляем соль, черный молотый перец (желательно - свежего помола), все перемешиваем, обязательно пробуем на вкус и при необходимости корректируем количество соли.
Все готово! Подаем мидии на порционных тарелках. Можно украсить готовое блюдо свежей зеленью. Так же неплохо будет подать мидии вместе с хрустящим свежим белым хлебом. Также можно подать к мидиям кружочки лимона и свежие овощи.
Приятного аппетита!