Нежное, низкокалорийное блюдо из любимой курогрудки. Готовится легко и просто при наличии мощного блендера или электромясорубки. Вкусно и на завтрак, и на ужин. Подходит для детского и диетического питания.

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриное филе
500 гр
Творог
200 гр
Лук репчатый
100 гр
Чеснок
2 зубч.
Куриные яйца
2 гр
Сметана
50 гр
Сливочное масло
20 гр
Картофельный крахмал
2 стол.л.
Болгарский перец
30 гр
Твёрдый сыр
20 гр
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
17 гр.
6 гр.
5 гр.
136
ккал
  1. Шаг 1:

    Набор продуктов. Также нам понадобятся силиконовые формочки для выпекания кексов.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе нарезаем кусочками, кладем в блендер, туда же отправляем измельченные лук и чеснок, сметану, яйца, творог и все превращаем в однородную массу. Либо измельчаем филе с луком и чесноком через мясорубку и затем смешиваем с остальными ингредиентами. Добавляем рубленую зелень, сладкий перец, нарезанный небольшими квадратиками и специи, перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Затем вливаем растопленное масло, высыпаем крахмал и перемешиваем еще раз.

  4. Шаг 4:

    Духовку разогреваем до 180 градусов. Формочки слегка смазываем маслом. Выкладываем в них куриную массу почти до верху, уплотняем ложкой.

  5. Шаг 5:

    Посыпаем сверху небольшим количеством натертого сыра.

  6. Шаг 6:

    Ставим форму в духовку на противень и запекаем 20 минут на нижнем нагреве. Затем включаем верхний нагрев и слегка подрумяниваем сыр.

  7. Шаг 7:

    Вынимаем из духовки, немного остужаем и перекладываем на блюдо. Подаем с овощами на ваш выбор. Из этого количеств продуктов получается 12 кексов-запеканок. Приятного аппетита!

Другие рецепты