Простое приготовления минтая с морковью в духовке. Минтай считается одной из доступных бюджетных рыб. Мясо без мелких костей, вкусное и лёгкое в приготовлении. Рыба под маринадом - всем хорошо знакомое блюдо, готовится на сковороде. Аналогом такого простого рецепта может стать приготовление минтая с морковью в духовке. Результат будет очень хороший, да и время у плиты сократится.

Ингредиенты:

на 4 порций

Минтай
1 кг
Морковь
3 шт.
Лук
3 шт.
Томатный соус
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
3 гр.
4 гр.
80
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить указанные ингредиенты. Овощи помыть и очистить. Вместо томатного соуса можно взять помидоры в собственном соку.

  2. Шаг 2:

    Минтай разморозить. Очистить, отрезать плавники и хвост. В форму, в какой будет запекаться рыба, сложить порезанный на порционные куски минтай. Посолить и поперчить равномерно всю рыбу.

  3. Шаг 3:

    Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать. В сковороде с маслом обжарить лук с морковью, чтобы они стали мягкими.

  4. Шаг 4:

    Добавить томаты, перемешать, посолить и поперчить. Потушить всё вместе минуты 3 - 4.

  5. Шаг 5:

    Сверху рыбы выложить потушенные овощи. Накрыть форму фольгой и поставить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 30 - 40 минут.

  6. Шаг 6:

    Подавать минтай горячим. На гарнир можно добавить рис, картофель или макароны.

Другие рецепты