Минтай в майонезном маринаде - просто, сытно, вкусно! Минтай с майонезом и морковью - блюдо простое и сытное, еще обычно к нему добавляют репчатый лук. Иногда морковь натирают на терке, иногда нарезают соломкой или тонкими пластинками, как в данном случае. Этот вариант предпочтительнее тем, что морковь можно подавать как гарнир к рыбе, к тому же это очень красиво смотрится. Дополнительно к подаче можно добавить свежие овощи и зелень. Рыба получается сочной и ароматной. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

на 2 порций

Минтай
500 гр
Майонез
1 стол.л.
Лук репчатый
30 гр
Морковь
50 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Твёрдый сыр
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
4 гр.
1 гр.
95
ккал
Минтай с майонезом и морковью - блюдо популярное.
  1. Шаг 1:

    Приготовьте простой набор продуктов: свежий минтай, репчатый лук, морковь, майонез и немного подсолнечного масла.

  2. Шаг 2:

    Минтай очистите, выпотрошите, обрежьте хвост и плавники. Разрежьте рыбу на порционные кусочки.

  3. Шаг 3:

    Рыбу посолите, поперчите.

  4. Шаг 4:

    Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

  5. Шаг 5:

    Добавьте майонез и хорошо перемешайте, вотрите маринад в рыбу.

  6. Шаг 6:

    Дно формы для запекания смажьте подсолнечным маслом, положите тонкие ломтики моркови. Поверх них выложите рыбу вместе с майонезным маринадом.

  7. Шаг 7:

    Поставьте запекаться в духовку на полчаса при 180 градусах, затянув фольгой края. В конце запекания фольгу можно снять, а рыбу посыпать натертым сыром. И снова немного запечь.

Другие рецепты