Минтай с майонезом морковью и луком в духовке
Минтай в майонезном маринаде - просто, сытно, вкусно! Минтай с майонезом и морковью - блюдо простое и сытное, еще обычно к нему добавляют репчатый лук. Иногда морковь натирают на терке, иногда нарезают соломкой или тонкими пластинками, как в данном случае. Этот вариант предпочтительнее тем, что морковь можно подавать как гарнир к рыбе, к тому же это очень красиво смотрится. Дополнительно к подаче можно добавить свежие овощи и зелень. Рыба получается сочной и ароматной. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
14 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
1 гр. |
-
Шаг 1:
Приготовьте простой набор продуктов: свежий минтай, репчатый лук, морковь, майонез и немного подсолнечного масла.
-
Шаг 2:
Минтай очистите, выпотрошите, обрежьте хвост и плавники. Разрежьте рыбу на порционные кусочки.
-
Шаг 3:
Рыбу посолите, поперчите.
-
Шаг 4:
Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
-
Шаг 5:
Добавьте майонез и хорошо перемешайте, вотрите маринад в рыбу.
-
Шаг 6:
Дно формы для запекания смажьте подсолнечным маслом, положите тонкие ломтики моркови. Поверх них выложите рыбу вместе с майонезным маринадом.
-
Шаг 7:
Поставьте запекаться в духовку на полчаса при 180 градусах, затянув фольгой края. В конце запекания фольгу можно снять, а рыбу посыпать натертым сыром. И снова немного запечь.
Другие рецепты
В чем готовим?