Минтай с морковкой и луком в мультиварке
Сочная рыбка из мультиварки - вкусный ужин для всей семьи! Очень нравится рецепт приготовления минтая в мультиварке с морковью, лучком и сливочным соусом. Ужин получается вкуснейшим - просто пальчики оближешь! Семья довольна и я, конечно, тоже. А усилий практически никаких - за меня все делает мультиварка. Хотя я и люблю приготовить что-то вкусное для близких сама и с удовольствием, но иногда, когда времени на готовку почти нет, техника очень выручает.

Ингредиенты:
на 6 порций
Минтай
1 кг
Морковь
250 гр
Лук репчатый
160 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Сметана
4 стол.л.
Сливки
100 мл
Лимоны
60 гр
Зелень
10 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 3 гр. |
99
ккал
Первое, что нужно сделать, это разморозить рыбу. Лучше сделать это заранее. Затем вымойте ее, удалите плавники, отрежьте хвост, уберите черную пленку внутри при наличии. Затем разрежьте минтай на кусочки, сложите их в миску, присыпьте солью, специями и перемешайте. Дайте постоять, а сами пока займитесь овощами.
Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке. Лук очистите от шелухи, сполосните и порежьте полукольцами.
В чашу мультиварки налейте растительное масло, положите в него подготовленные морковь и лук, закройте крышку. Выберите режим "Выпечка", время - 40 минут. Через 15 минут готовки откройте крышку, выложите в чашу минтай, опять закройте и продолжите готовить.
Сметану перемешайте со сливками и этой смесью залейте рыбу минут за 10 до окончания программы.
Готовую рыбу разложите по порционным тарелкам вместе с овощами, украсьте порезанным лимоном и зеленью.
Приятного аппетита!
Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке. Лук очистите от шелухи, сполосните и порежьте полукольцами.
В чашу мультиварки налейте растительное масло, положите в него подготовленные морковь и лук, закройте крышку. Выберите режим "Выпечка", время - 40 минут. Через 15 минут готовки откройте крышку, выложите в чашу минтай, опять закройте и продолжите готовить.
Сметану перемешайте со сливками и этой смесью залейте рыбу минут за 10 до окончания программы.
Готовую рыбу разложите по порционным тарелкам вместе с овощами, украсьте порезанным лимоном и зеленью.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
