Рецепт запеченного минтая с помидорами - вкусно и сочно. Минтай с помидорами - еще один вид приготовления запеченного минтая. В данном рецепте используется заливка рыбы из смеси молока и яиц, что придает дополнительную сочность минтаю. Просвечивающие из-под сырной корочки помидоры добавляют яркости и красочности блюду, поэтому оно выглядит очень аппетитно. Подавать такое блюдо можно на ужин или на обед, с гарниром или без него. Оно самодостатчно и сытно. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

на 3 порций

Минтай
350 гр
Помидоры
60 гр
Лук репчатый
30 гр
Куриные яйца
1 шт.
Молоко
50 мл
Твёрдый сыр
50 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
4 гр.
1 гр.
91
ккал
Минтай, запеченный с помидорами под сырной корочкой - очень вкусно и красиво!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления этого блюда возьмите продукты по списку: минтай, помидоры, сыр (в данном случае российский), репчатый лук, яйцо и молоко, подсолнечное масло, соль.

  2. Шаг 2:

    Рыбу почистите, выпотрошите, отрежьте ножницами плавники и хвостики. Нарежьте порционными кусочками. Поперчите, посолите, натрите маслом.

  3. Шаг 3:

    Дно формы для запекания полейте подсолнечным маслом. Выложите на дно нарезанный крупными кусочками лук. Если есть можно добавить кусок стебля сельдерея, будет сочнее.

  4. Шаг 4:

    Подготовленный минтай выложите слоем на лук.

  5. Шаг 5:

    В стакане взбейте яйцо с молоком и солью. Вылейте поверх рыбы.

  6. Шаг 6:

    Полукольцами порежьте помидоры и разместите их на рыбу.

  7. Шаг 7:

    Прикройте все содержимое натертым сыром.

  8. Шаг 8:

    Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке около получаса.

  9. Шаг 9:

    Подавайте, украсив зеленью. При подаче подхватывайте лопаточкой снизу, чтобы захватить все слои.

Другие рецепты