Минтай с помидорами
Рецепт запеченного минтая с помидорами - вкусно и сочно. Минтай с помидорами - еще один вид приготовления запеченного минтая. В данном рецепте используется заливка рыбы из смеси молока и яиц, что придает дополнительную сочность минтаю. Просвечивающие из-под сырной корочки помидоры добавляют яркости и красочности блюду, поэтому оно выглядит очень аппетитно. Подавать такое блюдо можно на ужин или на обед, с гарниром или без него. Оно самодостатчно и сытно. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 13 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 1 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда возьмите продукты по списку: минтай, помидоры, сыр (в данном случае российский), репчатый лук, яйцо и молоко, подсолнечное масло, соль.
-
Шаг 2:
Рыбу почистите, выпотрошите, отрежьте ножницами плавники и хвостики. Нарежьте порционными кусочками. Поперчите, посолите, натрите маслом.
-
Шаг 3:
Дно формы для запекания полейте подсолнечным маслом. Выложите на дно нарезанный крупными кусочками лук. Если есть можно добавить кусок стебля сельдерея, будет сочнее.
-
Шаг 4:
Подготовленный минтай выложите слоем на лук.
-
Шаг 5:
В стакане взбейте яйцо с молоком и солью. Вылейте поверх рыбы.
-
Шаг 6:
Полукольцами порежьте помидоры и разместите их на рыбу.
-
Шаг 7:
Прикройте все содержимое натертым сыром.
-
Шаг 8:
Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке около получаса.
-
Шаг 9:
Подавайте, украсив зеленью. При подаче подхватывайте лопаточкой снизу, чтобы захватить все слои.
Другие рецепты
В чем готовим?
