Минтай с шампиньонами в сметане в духовке
Вкусная рыбка на ужин. Сочная и нежная. Необычное сочетание рыбы и грибов для меня оказалось очень вкусным. Попробуйте!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 13 гр. | ||
|---|---|---|
| 3 гр. | ||
| 1 гр. |
Таким образом можно приготовить пикшу, горбушу, хек.
-
Шаг 1:
Продукты для приготовления блюда.
-
Шаг 2:
Рыбу почистить, помыть, порезать на кусочки. Сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы. Отставить.
-
Шаг 3:
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
-
Шаг 4:
В сотейнике или в другой посуде, в которой будете запекать рыбу в духовке, разогреваем растительное масло и выкладываем лук. Пассеруем до прозрачности.
-
Шаг 5:
Морковь очищаем, режем соломкой, отправляем к луку. Жарим до мягкости.
-
Шаг 6:
На овощи выкладываем кусочки рыбы. Жарим с одной стороны минуты 3-5.
-
Шаг 7:
Переворачиваем кусочки рыбы и жарим с другой стороны ещё минуты 3. Рыба не должна поджариться. Только слегка прихватиться, побелеть.
-
Шаг 8:
Пока обжаривается рыба, чистим и режем грибы крупными ломтиками.
-
Шаг 9:
Выкладываем на рыбу. Слегка солим.
-
Шаг 10:
Сметану разводим водой, слегка солим, перчим. Если сметана густая, воды льём больше.
-
Шаг 11:
Выливаем сметану на грибы. Закрываем крышкой и убираем в духовку. Через 15 мин. проверить наличие соуса в сотейнике. Если маловато, можно долить немного воды. Грибочки ложкой притопить в соусе.
-
Шаг 12:
Если соуса достаточно, убрать крышку и ещё минут 15-20 протушить в духовке. Рыбка готова.
Другие рецепты
В чем готовим?
