Минтай сметана морковь лук в духовке
Недорогой, простой, сытный обед или ужин для всей семьи! Минтай с луком, морковью в сметане в духовке невероятно вкусное, аппетитное и полезное блюдо для повседневного меню! Процесс готовки быстрый, особых навыков здесь не требуется. Рыбка с овощами получается сочной, мягкой. Подавайте с гарниром или без.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
2 гр. |
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать минтай в сметане с луком, морковью в духовке? Подготовьте все продукты по списку. Морковку выбирайте крупную, ярко оранжевую, сладкую, так как в этом блюде она будет играть важную роль. Хорошо помойте ее под проточной водой с помощью щеточки. Если нужно, разморозьте рыбу, заранее переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Сметана может быть любой жирности.
-
Шаг 2:
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте прохладной водой. Нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками.
-
Шаг 3:
Морковь очистите и нарежьте соломкой.
-
Шаг 4:
На сковороде разогрейте рафинированное растительное масло, не боящееся термической обработки. Выложите лук и морковь и обжаривайте на небольшом огне до мягкости. Обязательно помешивайте овощи, чтобы не пригорели.
-
Шаг 5:
Минтай помойте, срежьте плавники и хвост, разрежьте брюшко и выпотрошите. Тщательно удалите черную пленку в серединке брюшка, так как она горчит. Еще раз промойте рыбку, обсушите ее бумажными полотенцами и нарежьте на порционные кусочки. Посолите и поперчите ее по вкусу. По желанию добавьте подходящие для рыбы специи. Если в их составе уже есть соль, учитывайте это когда будете солить рыбу, чтобы не пересолить.
-
Шаг 6:
В небольшой емкости смешайте сметану и горчицу в зернах. Влейте пару столовых ложек кипяченной воды или сливок. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. Соус готов.
-
Шаг 7:
Форму для запекания слегка смажьте рафинированным растительным маслом оливковым или подсолнечным. Плотно друг к дружке выложите рыбные ломтики.
-
Шаг 8:
Сверху на минтай выложите обжаренные овощи.
-
Шаг 9:
На овощной слой вылейте сметанную заливку и распределите ее по всей поверхности. Запекайте рыбу в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-40 минут. Учтите, что духовки у всех пекут по разному, потому время готовки может отличаться от указанного.
-
Шаг 10:
Готовый минтай с луком, морковью в сметане подавайте в теплом виде. Перед подачей посыпьте зеленью (петрушкой или укропом). Овощи здесь могут заменить гарнир, но если хотите более сытный обед или ужин, приготовьте картофельное пюре, рис или макароны. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?