Минтай тушеный в мультиварке с овощами
Сытное рыбное блюдо, которое просто приготовить и вкусно есть! Если в духовке минтай готовится легко и быстро, то в мультиварке процесс еще более простой. Вкусный и питательный ужин для семьи, нравится и взрослым, и малышам. Сметана придает минтаю сливочный вкус, а овощи напитывают рыбу своими ароматами.

Ингредиенты:
на 10 порций
Минтай
2.5 кг
Лук репчатый
500 гр
Морковь
500 гр
Растительное масло
40 мл
Специи сухие
10 гр
Соль
10 гр
Сметана
200 гр
Твёрдый сыр
80 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 11 гр. | ||
|---|---|---|
| 3 гр. | ||
| 2 гр. |
85
ккал
Если у вас минтай нечищеный, свежий, позаботьтесь об очистке и разделке рыбы в самом начале приготовления. После этого этапа можно переходить непосредственно к готовке, для чего нужно:
1. Лук и морковь почистить.
2. В чашу мультиварки влить растительное масло и включить мультиварку на разогрев масла в режиме жарки.
2. Лук нарезать на четверть колец и отправить в разогретое масло, перемешать.
3. Пока жарится лук, морковь нарезать кубиками и отправить к луку.
4. Крышку мультиварки прикрыть и дать потушиться овощам в масле минут до 15-и на средней мощности режима обжарки.
5. Тем временем минтай порезать на порционные кусочки.
6. После обжарки овощей выложить рыбу в мультиварку сверху на овощи.
7. Посыпать смесью специй, солью и выложить сметану. Перемешать.
8. Тушить рыбу в мультиварке под плотно закрытой крышкой 40 минут в режиме "Тушение".
9. Минут за десять до окончания программы посыпать минтай с овощами тертым сыром.
После сигнала об окончании программы приготовления блюдо готово, выкладывайте его на порционные тарелочки и подавайте горячим к столу.
Приятного аппетита!
1. Лук и морковь почистить.
2. В чашу мультиварки влить растительное масло и включить мультиварку на разогрев масла в режиме жарки.
2. Лук нарезать на четверть колец и отправить в разогретое масло, перемешать.
3. Пока жарится лук, морковь нарезать кубиками и отправить к луку.
4. Крышку мультиварки прикрыть и дать потушиться овощам в масле минут до 15-и на средней мощности режима обжарки.
5. Тем временем минтай порезать на порционные кусочки.
6. После обжарки овощей выложить рыбу в мультиварку сверху на овощи.
7. Посыпать смесью специй, солью и выложить сметану. Перемешать.
8. Тушить рыбу в мультиварке под плотно закрытой крышкой 40 минут в режиме "Тушение".
9. Минут за десять до окончания программы посыпать минтай с овощами тертым сыром.
После сигнала об окончании программы приготовления блюдо готово, выкладывайте его на порционные тарелочки и подавайте горячим к столу.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
