Минтай тушеный в томатном соусе
Вкусное рыбное блюдо с овощами! Порадуй родных и близких! Минтай тушеный в томатном соусе покорит представительниц прекрасного пола. Мужчины также не откажутся от столь вкусного блюда. Рыба получается настолько пикантной и ароматной, что просто слюнки текут. В рецепте используются консервированные помидоры кусочками. Их с успехом можно заменить на свежие, будет также вкусно. Только в этом случае нужно будет добавить немного томатного сока. Так как консервированные помидоры идут в собственном соку, а свежие - без какой либо дополнительной жидкости.

Ингредиенты:
на 5 порций
Минтай
600 гр
Лук репчатый
80 гр
Помидоры
400 гр
Коричневый сахар
20 гр
Оливковое масло
20 мл
Тимьян, чабрец
5 гр
Соевый соус
20 мл
Томатный соус
50 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 9 гр. | ||
|---|---|---|
| 2 гр. | ||
| 6 гр. |
75
ккал
Мясо рыбы гораздо быстрее переваривается и усваивается организмом, чем к примеру свинина или курятина. А морские виды рыбы еще более полезные, так как кроме фосфора в них содержится большое количество йода и фтора.
Рыбные блюда включены в диету при гипертонии, атеросклерозе, болезнях сердца, а также при нарушении обмена веществ в организме. Поэтому можно не сомневаясь включать рыбу в свой рацион и чем чаще, тем лучше.
Рыбу можно жарить, запекать, тушить, готовить на пару. Каждый вариант вкусный и по своему хорош. В данном рецепте описывается процесс тушения рыбы минтай. В итоге она получается сочной, с обилием ароматного томатного соуса.
1. Лук репчатый очищаем, затем нарезаем кубиками.
2. Оливковое масло наливаем на сковороду, отправляем ее на огонь.
3. На разогретом оливковом масле обжариваем репчатый лук до прозрачности.
4. Затем выкладываем в сковороду консервированные помидоры вместе с соком.
5. На этом же этапе насыпаем сахар, наливаем соевый соус, приправляем свежим тимьяном.
6. Доводим ароматный соус до кипения, после чего добавляем дополнительно томатный соус.
7. Варим на слабом огне в течение 5 минут.
8. Тем временем филе минтая нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем рыбу в соус.
9. Накрываем сковороду крышкой, тушим рыбу в течение 10 минут. Она должна стать мягкой.
Подаем на стол минтай в томатном соусе самостоятельно или с гарниром из картофеля. По желанию рыбу можно украсить свежими листиками тимьяна.
Приятного аппетита!
Рыбные блюда включены в диету при гипертонии, атеросклерозе, болезнях сердца, а также при нарушении обмена веществ в организме. Поэтому можно не сомневаясь включать рыбу в свой рацион и чем чаще, тем лучше.
Рыбу можно жарить, запекать, тушить, готовить на пару. Каждый вариант вкусный и по своему хорош. В данном рецепте описывается процесс тушения рыбы минтай. В итоге она получается сочной, с обилием ароматного томатного соуса.
1. Лук репчатый очищаем, затем нарезаем кубиками.
2. Оливковое масло наливаем на сковороду, отправляем ее на огонь.
3. На разогретом оливковом масле обжариваем репчатый лук до прозрачности.
4. Затем выкладываем в сковороду консервированные помидоры вместе с соком.
5. На этом же этапе насыпаем сахар, наливаем соевый соус, приправляем свежим тимьяном.
6. Доводим ароматный соус до кипения, после чего добавляем дополнительно томатный соус.
7. Варим на слабом огне в течение 5 минут.
8. Тем временем филе минтая нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем рыбу в соус.
9. Накрываем сковороду крышкой, тушим рыбу в течение 10 минут. Она должна стать мягкой.
Подаем на стол минтай в томатном соусе самостоятельно или с гарниром из картофеля. По желанию рыбу можно украсить свежими листиками тимьяна.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
