Минтай в духовке с луком и морковью и укропом
Отличное решение для быстрого, вкусного и полезного ужина! Рыбка просто обязана быть частым гостем на нашем столе - ведь она очень полезна, особенно для растущего организма. А так как в моей семье 3 деток - ее я готовлю часто! Это блюдо универсально - вместо минтая можно взять филе любой другой рыбки и получится вкусно!

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
2 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Рыбу солим (лучше крупной солью) и натираем смесью перцев и оставляем мариноваться
-
Шаг 3:
Лук режем полукольцами
-
Шаг 4:
Обжариваем на сковороде на растительном масле
-
Шаг 5:
Морковь трем на терке
-
Шаг 6:
Отправляем на сковороду и обжариваем до полуготовности минут 10
-
Шаг 7:
Тем временем форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее минтай
-
Шаг 8:
Лук с морковью уже готовы!
-
Шаг 9:
Выкладываем пассерованные овощи на рыбу! Отправляем в духовку разогретую до 180-200 градусов на 20 минут
-
Шаг 10:
Тем временем моем и мелко режем укроп или любую другую зелень
-
Шаг 11:
По истечению указанного времени достаем рыбку и посыпаем зеленью
-
Шаг 12:
На гарнир у меня картофель пюре! А вы берите ваш любимый! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?