Очень вкусная жареная рыба в кефирном кляре. Минтай в кляре — потрясающая закуска, пользующаяся большой популярностью на любом столе. Оригинальное, вкусное и несложное в приготовлении блюдо, которое под силу даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты:

на 8 порций

Минтай
1.2 кг
Яйца
2 шт.
Кефир
100 гр
Мука
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
2 гр.
2 гр.
83
ккал
1. Минтай необходимо промыть, почистить и нарезать на кусочки. Выкладываем рыбу в блюдо и добавляем сухие специи и немного солим, оставляем промариноваться на 10-15 минут.
2. Готовим тесто для кляра, для этого перемешиваем все ингредиенты.
3. В тарелку с жидким тестом, обмакиваем кусочки рыбы и обжариваем на сковороде. Как зажарится с одной стороны, переворачиваем на другую.
Подаем сбрызнув лимонным соком с овощами.