Очень нежная и сочная рыбка с золотистой корочкой! Корочка на рыбе получается тоненькая, хрустящая. Это один из наиболее вкусных рецептов приготовления рыбы, так как весь сок и вкус остаются внутри. Очень полезное и вкусное блюдо на каждый день, прекрасно сочетается с любым гарниром из макарон, картофеля или гречки.

Ингредиенты:

на 6 порций

Минтай
1 кг
Майонез
2 стол.л.
Яйца
2 шт.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Растительное масло
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
7 гр.
0 гр.
124
ккал
1. Рыбу моем, очищаем от чешуи и пленки. Если минтай замороженный, нужно заранее его разморозить. Обсушиваем и нарезаем на порционные кусочки. Посыпаем солью и сухими специями для рыбы.
2. Смешиваем майонез со взбитыми яйцами и при помощи вилки перемешиваем.
3. Ставим разогреваться на огонь сковороду на которой будем жарить. Наливаем немного масла. Окунаем рыбу в кляр и кладем на горячую сковородку. Обжариваем с двух сторон до готовности.