Нежная и ароматная рыба без хлопот? Это возможно в мультиварке! Это одно из наших любимых рыбных блюд. Во-первых, из-за простоты приготовления, во-вторых, из-за мягкого сливочного вкуса и нежной текстуры рыбы. Минтай вообще очень популярная бюджетная морская рыба. Она не имеет специфического запаха, низкокалорийна, ее очень легко готовить.

Ингредиенты:

на 7 порций

Минтай
1.5 кг
Лук репчатый
280 гр
Морковь
80 гр
Растительное масло
40 мл
Вода
80 мл
Сметана
150 гр
Зелень
по вкусу
Соль
7 гр
Перец черный молотый
5 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
4 гр.
2 гр.
89
ккал
Начинаем приготовление этого блюда с подготовки рыбы и овощей:
1. Размораживаем тушки минтая. Лучше всего вытащить рыбу из морозилки накануне вечером, переложив ее в холодильник. Разделываем тушки, очищаем от пленок, удаляем плавники, хвост.
2. Режем очищенные тушки на порционные куски, солим и перчим их по вкусу.
3. Чистим лук и морковь. А затем морковь натираем на крупной тёрке, а лук шинкуем полукольцами.
Когда все ингредиенты уже подготовлены, можно включать мультиварку и приступать непосредственно к процессу приготовления:
1. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и, используя программу "Жарка", обжаривайте подготовленные овощи в течение 10 минут, время от времени помешивая их. По желанию можете посолить овощи в процессе жарки.
2. Выложите подготовленные куски рыбы поверх овощей, затем добавьте воду и полейте рыбу сметаной.
3. Выставьте программу «Тушение» на полчаса и, пока ваша мультиварка работает, можете приготовить салатик или побаловать себя чашечкой ароматного чая.
Подача рыбы:
Аккуратно выложите кусочки рыбы вместе с овощной подушкой на тарелки, при желании посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!