Идеальный рецепт из самых простых продуктов - лучший ужин! Минтай в сметане с сыром в духовке получается необыкновенно мягким и нежным. Подавайте его с любым картофельным гарниром: пюре, отварной целой картошкой или запеченной, поджаренной, а также с рассыпчатым рисом. Это легкое и сытное блюдо!

Ингредиенты:

на 2 порций

Минтай
1 шт.
Лук репчатый
0.5 шт.
Морковь
0.5 шт.
Сметана
2 стол.л.
Твёрдый сыр
30 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
2 гр.
1 гр.
81
ккал
Минтай, сметана, морковь, лук - получается отменное блюдо, запеченное в духовке.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье
  1. Шаг 1:

    Как запечь минтай в сметане с сыром в духовке? Для начала подготовьте ингредиенты по списку.

  2. Шаг 2:

    Рыбу разморозьте, обсушите салфетками, выпотрошите от внутренностей, отрежьте голову (если есть), хвост и плавники.

  3. Шаг 3:

    Промойте минтай под струей холодной воды, нарежьте небольшими кусочками, промокните салфеткой. Посолите, поперчите и смажьте подсолнечным маслом.

  4. Шаг 4:

    На дно формы для запекания налейте пару ложек масла и поместите слой репчатого лука, нарезанного соломкой, брусочками или колечками.

  5. Шаг 5:

    На лук выложите куски минтая.

  6. Шаг 6:

    Сверху рыбы разместите слой натертой на крупной терке моркови.

  7. Шаг 7:

    Обильно промажьте поверхность сметаной, немного присолите, по желанию добвьте специи.

  8. Шаг 8:

    Поверхность сметаны присыпьте натертым твердым сыром.

  9. Шаг 9:

    Поставьте в духовку, нагрейте ее до 180 градусов и запекайте под крышкой или затянув фольгой минут 30. Подавайте с гарниром или так в горячем виде.

Другие рецепты