Минтай в сметане с сыром в духовке
Идеальный рецепт из самых простых продуктов - лучший ужин! Минтай в сметане с сыром в духовке получается необыкновенно мягким и нежным. Подавайте его с любым картофельным гарниром: пюре, отварной целой картошкой или запеченной, поджаренной, а также с рассыпчатым рисом. Это легкое и сытное блюдо!

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
14 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
1 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье
.
-
Шаг 1:
Как запечь минтай в сметане с сыром в духовке? Для начала подготовьте ингредиенты по списку.
-
Шаг 2:
Рыбу разморозьте, обсушите салфетками, выпотрошите от внутренностей, отрежьте голову (если есть), хвост и плавники.
-
Шаг 3:
Промойте минтай под струей холодной воды, нарежьте небольшими кусочками, промокните салфеткой. Посолите, поперчите и смажьте подсолнечным маслом.
-
Шаг 4:
На дно формы для запекания налейте пару ложек масла и поместите слой репчатого лука, нарезанного соломкой, брусочками или колечками.
-
Шаг 5:
На лук выложите куски минтая.
-
Шаг 6:
Сверху рыбы разместите слой натертой на крупной терке моркови.
-
Шаг 7:
Обильно промажьте поверхность сметаной, немного присолите, по желанию добвьте специи.
-
Шаг 8:
Поверхность сметаны присыпьте натертым твердым сыром.
-
Шаг 9:
Поставьте в духовку, нагрейте ее до 180 градусов и запекайте под крышкой или затянув фольгой минут 30. Подавайте с гарниром или так в горячем виде.
Другие рецепты
В чем готовим?