Полезная и ароматная рыбка, готовится очень быстро. Минтай отварной подходит как для детского, так и для диетического питания. Варить рыбу можно с морковью и луком. Овощи придают вкус и аромат рыбе, их так же можно подавать к столу. Минтая следует варить на медленном огне, так как из-за сильного бурления рыба просто развалиться. Рыбные кусочки нужно доставать из бульона шумовкой или с помощью лопатки. Отварного минтая можно подавать к столу с гречкой или картошкой.

Ингредиенты:

на 2 порций

Минтай
600 гр
Вода
800 мл
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Перец горошком
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
0 гр.
1 гр.
32
ккал
1. Рыбу почистить, убрать плавники, выпотрошить, тщательно промыть водой. Порезать минтая на куски.
2. Сырую морковь и лук очистить, порезать морковь кружочками, а лук полукольцами.
3. В кастрюлю налить чистую воду, добавить овощи, соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения и варить 10 минут.
4. Добавить минтая и варить еще 10 мнут на минимальном огне. Рыбу подать к столу с гарниром из овощей или круп. Приятного аппетита!