Минтай запеченный с картофелем морковью сметаной
Нежный и вкусный обед обязательно вам понравится! Минтай в духовке, приготовленный с овощами, да со сметанкой, превращается в весьма неплохое блюдо. Сначала этот рецепт казался мне сомнительным. Рыба и сметана? Странное сочетание на первый взгляд. Но потом, сделав блюдо пару раз, я поняла, как причудливо порой сочетаются продукты. Как приготовить минтай с картофелем в духовке, под сметаной, вперемешку с другими указанными в составе продуктами, я делюсь с большой охотой.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
15 гр. |
Добавлю, что это блюдо можно готовить не в горшочках, а на противне или в любой форме для запекания.
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Для приготовления Минтая запеченного в горшочке нам надо почистить минтай, затем удалить все кости, и промыть под проточной водой.
-
Шаг 3:
Затем филе минтая порезать на довольно таки крупные кусочки. Овощи очищаем и промываем.
-
Шаг 4:
Картошку и морковь режем крупно.
-
Шаг 5:
Лук можно порезать полукольцами или кубиками.
-
Шаг 6:
Затем в горшочек укладываем слоями картофель, лук, морковь и минтай. Добавляем в горшочек чуть-чуть масла.
-
Шаг 7:
Делаем сметанный соус, по данному кулинарному рецепту, в сметану добавляем кипяченой воды, высыпаем специи, солим, перемешиваем.
-
Шаг 8:
Затем заливаем все те ингредиенты сметанным соусом. Духовку разогреваем до 200 С. и ставим наш горшочек запекаться. Время приготовления примерно час, если учитывать то, что минтай печется 30-35 минут. Подавать можно по желанию как в горшочках, если у вас порционные горшочки, так и выложив красиво на блюдо.
Другие рецепты
В чем готовим?